23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Бразилия в мечтах о Lada 4x4, «Тигре» и КамАЗе

Поделиться

АвтоВАЗ в скором времени может организовать сборку своих автомобилей в Бразилии. Самое интересное заключается в том, что выпускать Lada в крупнейшей южноамериканской стране захотели вовсе не руководители АвтоВАЗа, а сами бразильцы.

Как стало известно, власти местных штатов Пиауи, Мату-Гроссу и Байя в ходе выставки авиационной, аэрокосмической и оборонной промышленности LAAD-2011 обратились к АвтоВАЗу с просьбой наладить на их территории сборку автомобилей марки Lada. Бразильцев больше всего интересует внедорожник Lada 4x4, который до сих пор пользуется неплохим спросом во всем мире.

Но Lada 4x4 – это еще не все, что хотят получить бразильцы. Администрация штата Мату-Гроссу рассматривает вопрос создания сборочного производства внедорожников «Тигр», а в штате Байя готовы начать выпуск грузовиков КамАЗ.

Напомним, ранее вице-президент по маркетингу и продажам АвтоВАЗа Артем Федосов заявлял, что компания изучает возможность создания сборочного предприятия автомобилей Lada 4x4 в Уругвае для бразильского рынка. Помимо этого обсуждается вопрос о строительстве завода по сборке автомобилей Lada в Венесуэле.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    94+3
    24 апр 2011 в 23:32

    "вице-президент по маркетингу и продажам АвтоВАЗа" это прикол! Если жизнь не заставит, я на это овно не пересяду.