25 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

Электромобили получат массу преференций в России

Поделиться

Освобождение от транспортного налога, бесплатный проезд по платным магистралям и выделенным полосам, организация парковок исключительно для электротранспорта и обнуление тарифов на парковку в центрах крупных городов – такие предложения содержатся в правительственной программе развития электромобилей в России до 2025 году, которую цитирует «Коммерсант».

Помимо льгот непосредственно владельцам электромобилей документ подразумевает «разбюрокрачивание» строительства зарядных станций для электромобилей (ЭЗС), которые планируется организовывать у крупных торговых центров и в других удобных местах.

Официально в России продается лишь один электромобиль Mitsubishi i-Miev, стоимость которого начинается от 999 тысяч рублей. Тем не менее мировые тенденции свидетельствуют об изменении курса западного автопрома, который теперь нацелен на достаточно быстрый переход на электромобили. Например, Норвегия уже является одной из самых электромобильных стран мира, а с 2025 года продажа обычных машин в стране может быть запрещена. Недавно о желании перейти на выпуск электромобилей заявил Volkswagen, а чуть ранее идею полного отказа от автомобилей обсуждали в Голландии

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter