18 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (104)
Гость
21 мая 2015 в 14:38

Бла бла бла как обычно.

Гость
21 мая 2015 в 10:55

Юрий, а если водятел с липовым договром купли -продажи без ОСАГО въедет в кого-то. Кто будет платить ущерб? Липовый продавец или липовый покупатель (как Вы выражаетесь знакомый или родственник)? На кого суд наложит арест на имущество в случае чего? Подставите брата или друга. Поаккуратнее советуйте.

ОТВЕТИТЬ
Блондинка за рулём
21 мая 2015 в 20:11

Все советы замечательны до того момента, пока пока применяющий их не въедет в автора советов. Из моего опыта - 3 ДТП за 4 года, один "талант" въехал в стоящий не на дороге автомобиль, еще один не умел тормозить, последний не счел нужным смотреть по сторонам - ни у одного из виновников не было не то что знака аварийной остановки, даже денег на балансе телефона, чтобы позвонить в ГИБДД. С такими советами и без полиса ОСАГО мы вернемся в лихие 90-е. Я категорически против!

ОТВЕТИТЬ
Ale)(
21 мая 2015 в 10:10

Уважаемый Юрий.
Ваши ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ изыски, бесспорно, хороши, НО на ПРАКТИКЕ они работать не будут. Водитель будет признан виновным и за нарушение правил парковки, и за езду без полиса. Такова сложившаяся практика. Не надо нарушать. Но в одном Вы правы - нельзя решить проблему безопасности дорожного движения только штрафами и запретами. Нужен комплексный подход. Нужны квалифицированные специалисты, заинтересованные в результатах своего труда, а не бестолковые чинуши, которым лишь бы карман набить и зад прикрыть. Нет простого решено проблемы.

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2015 в 10:52

Интересно, а если тормознули без полиса....разве можно будет после составления протокола ехать дальше? Разве не должны пресечь правонарушение запретом эксплуатации, тоесть эвакуацией на спецстоянку???

ОТВЕТИТЬ
Гоша
21 мая 2015 в 11:28

"...А сейчас вы за рулем только потому, что новый собственник попросил вас отогнать уже не ваш автомобиль к его дому." - Юрий, идея хорошая конечно, но тогда возникает логичный вопрос к водителю: если автомобиль продан (есть договор купли-продажи), тогда на каком основании этот человек сидит за рулем? Ведь автомобиль ему больше не принадлежит, доверенности нет, а если и есть, то наличие полиса ОСАГО с вписанным туда водителем-продавцом никто не отменял. Кроме того, водителю в этом случае придется показать свидетельство о регистрации ТС, где будет опять же фигурировать ФИО этого продавца. В противном же случае (если такой документ не показывать) можно будет говорить о том, что человек управляет автомобилем непонятно на каком основании и без документов. Полагаю, что предъявить водит.удостоверение и договор купли-продажи мало, ведь всегда ещё просят документы на машину.

ОТВЕТИТЬ
Е.М.74
22 мая 2015 в 19:48

Юрий, а вы точно юрист? Что-то сомнительно! Насколько мне известно, штрафы ГИБДД идут в федеральный бюджет и на содержание её сомой (ГБДД) не идут, к сожалению. А то бы ей не
сделали бы ОБРЕЗАНИЕ.

ОТВЕТИТЬ
Е.М.74
23 мая 2015 в 21:11

Ув. Упырю. Ошибаешься, все штрафы уходят, как и налоги в РФ. А вы, то, наивные, думаете, что ГИББоны на них жируют! Нет, всё уходит СТАРШЕМУ БРАТУ. Поздравляю с открытием!

ОТВЕТИТЬ
тоже водитель
21 мая 2015 в 15:16

Сложно все это. Уже половина ездит без ОСАГО, а на счет возмещения ущерба вычитал коммент, судись, какая разница, что со стрховой, что физиком судиться одна байда. ОСАГО лохотрон от государства. Да вообще любое страхование - торголвля страхами, а в случае автогражданки еще и принудиловка.

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2015 в 11:50

Про полис ОСАГО соглашусь, может сработать, или хотя бы потом можно будет оспорить штраф. Но про окраску бордюров... крайне сомнительная позиция- на мой взгляд. высосонная из пальца.

ОТВЕТИТЬ
гость Р.
21 мая 2015 в 15:05

Юрий! отличная статья! ждём дальше в том же духе: как ездить бухому, как проехать на красный, как парковатся на газоне, как сбивать пешеходов.

ОТВЕТИТЬ
Артур
21 мая 2015 в 14:07

Гаеры давно уже прошаренные пошли, штрафуют и говорят - судитесь, нам по***. В том году с меня номера сняли!!! на только что купленной машине (агрумент ГИБДД: вызывайте эвакуатор, они для этого и созданы и возите на нём свою шушлайку, если денег на новый автомобиль не хватает). Суд и Прокуратура были на их стороне (хотя упоминали и стать. 4.2 ОСАГО и т.д.). Ну ладно мне, 20 лет, деду моему, которому 72 года, ветерану труда, ликвидатору аварии ПО "МАЯК" будет выписали штраф за несуществующего пешехода! Свидетелей нет, видеозаписи нет! Прокуратура и СУД на их стороне (типа зачем инспектору врать, он незаинтересованное лицо и воообще, если хотите что-то доказать, то надо возить с собой регистратор(то есть ст.49 конституции не в счет)). Вот так нас защищают. Уж простите, накипело просто...

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2015 в 15:15

Юрий, вы безответственный человек! Один заголовок чего стоит: "Нарушать не нарушая", т.е. в здесь нам всем рассказываете как фактически нарушить закон и формально отмазаться от последствий. Вы пишете статью в сми, так сказать воздействуете на массы. После таких статей резко растет количество водятлов, начитавшихся и считающих что парковаться где угодно, ездить без полиса, проезжать перекресток на желтый не только нормально, не еще и "законно". Вы подобными статьями косвенно снижаете и безопасность движения и пропускную способность. Хотите поумничать, так подберите более актуальную тему, которая поможет обычным водителям сделать свои поездки безопаснее и комфортнее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2015 в 14:21

я столько невыпью

Гость
23 мая 2015 в 06:07

с ка кого ряда можно поворачивать на лево на перекрестке Ш.Металлургов-Черкаская

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2015 в 13:30

да нет уважаемый, нонешняя молодёжь поворачивает с какого удобно
с ка кого вместо с какого на лево вместо налево .....великий русский язык

Katy
21 мая 2015 в 09:09

понравилось,спасибо

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мая 2015 в 12:36

Уважаемый, Юрий! Объясните, пожалуйста, правила проезда перекрестков с круговым движением. Ежедневно проезжаю такой перекрёсток Ворошилова - пр. Победы. По Победе мне нужно ехать в направлении налево, соответственно, постоянно сталкиваюсь с возмущением водителей, которые пытаются съехать с круга направо, продолжая движение по Победе со второго и даже третьего ряда. Обязан ли я уступать им дорогу, так как они едут по главной, а я пересекаю их траекторию, продолжая движение по кругу? Или прав я, так как они обязаны перестроиться в крайний правый ряд и я не обязан уступать им при этом? Спасибо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2015 в 07:06

Всё что описал Юрий работает. Просто голову ещё нужно включать и возить с собой копии решений и ссылки на различные законы, вести беседу с идпс грамотно, тогда и проблем не будет:)

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...