22 января пятница
СЕЙЧАС +2°С

За два часа с дорог вывезли 8000 тонн снега

Поделиться

Первый рабочий день нового года для большинства автовладельцев Ростова и области стал поистине трудным. Обильный снегопад, о котором городские и областные власти предупреждали накануне, все же обрушился на донскую столицу и привел к авариям и десятибалльным пробкам.

На этот раз полного транспортного коллапса в городе не произошло, а снегопад не стал для коммунальщиков донской столицы неожиданностью. Накануне представители мэрии призвали горожан закладывать больше времени на дорогу в первый рабочий день в связи с ожидающейся непогодой. Утром понедельника обильный снег засыпал дороги Ростова, а, по данным аналитического центра «Яндекс.Пробки», в городе образовались десятибалльные заторы. Коммунальная техника вышла на улицы с раннего утра и начала расчищать улицы от снега.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В пресс-службе мэрии рассказали, что сразу после начала снегопада из парков районных комбинатов благоустройства на линии вышли 182 автомобиля спецтехники, включая 91 комбинированную дорожную машину и 42 ручных снегоуборочных машины. Кроме того, по договорам с предприятиями к уборке города привлечено 16 самосвалов и погрузчиков. В расчистке городских улиц от снега также участвуют 1436 дворников районных комбинатов благоустройства и управляющих организаций города. Всего за два часа, с шести до восьми утра, с территории донской столицы вывезли почти восемь тысяч тонн снега.

Сложнее всего пришлось автомобилистам, которые ранним утром решили выехать на загородные трассы. Так, по данным спасательных служб, в первые часы снегопада из кювета пришлось доставать порядка дести автомобилей. В сложных погодных условиях водители не оценили свои силы и не смогли справиться с управлением.

Кроме того, на федеральных трассах, проходящих по территории Ростовской области, спасатели оборудовали 14 пунктов обогрева, где водители могут переждать непогоду. Особо опасные участки трасс М-4 «Дон» и М-23 спасатели взяли под особый контроль.

«По состоянию на 10:00 на территории Ростовской области федеральные, региональные, муниципальные автомобильные дороги открыты на всем протяжении. Главное управление МЧС России по Ростовской области советует водителям быть предельно аккуратными на дорогах, соблюдать скоростной режим и по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте до окончания осадков», – пояснили в пресс-службе ГУ МЧС по Ростовской области.

Спасатели поспешили предупредить водителей быть осторожными на спусках и подъемах на федеральной трассе М-4 «Дон» в Красносулинском районе, где из-за снега высокая вероятность образования заторов. Так, по данным ГУ МЧС по Ростовской области, заторы могут возникнуть на нескольких отрезках трассы М-4: Осиновская балка – 973-977 км, Пролетарская балка – 945-946 км, Калиновская балка – 950-951 км, Грушевская балка – 979-980 км. Сложнее всего на подъемах приходятся водителям большегрузной техники, поэтому на трассе дежурят специальные тягачи МЧС. Так, на трассе М-4 «Дон» на дежурстве находится 30 КДМ, девять погрузчиков, девять тягачей, один грейдер, один ротор, два трактора.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Еще на трех трассах (М-19, М-21, М-23) проводится расчистка и обработка дороги, израсходовано 960 тонн песко-соляной смеси. На дежурстве находится 28 КДМ, девять погрузчиков, шесть грейдеров, четыре трактора, два ротора.

По данным Гидрометцентра России, снегопад на территории ростовской области продлится до 15:00 сегодняшнего дня. Завтра осадков не ожидается.

Поделиться

Фото: Фото автора и из Vk.com группы «Это Ростов, детка»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...