RU161
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

зап.

751мм 69%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Авто Ворошиловский мост построят на полгода раньше

Ворошиловский мост построят на полгода раньше

Главный мост Донской столицы могут возвести раньше обещанного срока. Глава донского региона во время объезда объектов к Чемпионату мира по футболу заявил, что построить новый Ворошиловский мост можно гораздо раньше обещанного 2017 года. А уже в этом году автомобили поедут по вновь построенному Аксайскому мосту.

К чемпионату мира по футболу в Ростове будет реализовано сразу несколько крупных объектов дорожной инфраструктуры, но самыми главными, безусловно, станут мосты. Сейчас в рамках подготовки к Мундиалю в донской столице ведется строительство сразу двух крупных мостов – Ворошиловкого и Аксайского.

«Их сдача в срок не вызывает сомнений: ведет работы опытный подрядчик «Мостотряд-10», финансирование осуществляется. В результате сразу два моста через Дон в Ростове – Ворошиловский и Аксайский – удвоят свою мощность, получив по три полосы движения в каждом направлении», – пояснили в областном минтрансе.

По своей конструкции оба этих моста похожи по технологии строительства. Возведение двух новых мостовых переходов идет в непосредственной близости от существующих – Аксайского и Ворошиловского. Сначала рядом с ними появятся мосты-дублеры, а сразу после завершения строительства мостов-близнецов начнется реконструкция старых переправ. Ждать возвращения новых мостов осталось совсем недолго. Как только мосты-дублеры будут построены, по ним сразу же запустят движение.

Новый мост в районе Аксая министерство транспорта Ростовской области обещает сдать к концу сентября текущего года, а трехполосный мост-дублер в створе проспекта Ворошиловский заработает 1 июля 2015 года. Губернатор Василий Голубев во время планового объезда строек Мундиаля поставил задачу мостостроителям полностью завершить работу по реконструкции существующего Ворошиловского моста раньше запланированного – не в 2017, а к концу 2016 года.

Кроме того, губернатор считает необходимым вернуться к теме Темерницкого моста. Напомним, строительство первой очереди моста в створе улицы Сиверса было выполнено в 2010 году. Вторая очередь – подъездные пути по городу и развязки, возведение путепровода от Гвардейской площади до улицы Мечникова – была отложена из-за дороговизны. Как доложил главе региона министр транспорта области Виталий Кушнарев, стоимость работ предварительно оценивается в 15 млрд рублей.

До начала реконструкции Ворошиловского и Аксайского мостовых переходов Темерницкий мост, рассчитанный на пропуск 60 тысяч автомобилей в сутки, был загружен на 40% своей мощности. Василий Голубев поручил минтрансу области предложить варианты по строительству второй очереди моста. «Единственный способ изменить дорожную ситуацию – это новое строительство. Это непростая работа, она связана и с изъятием земли, и с землепользованием, проектированием, строительством. Но даже если мы отремонтируем старые мосты, эта часть города будет в напряжении. Тема очень актуальна для Ростова, и, если мы найдем выход, это решит системные проблемы», – подчеркнул Василий Голубев.

Фото: Фото из архива редакции

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем