RU161
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

749мм 77%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Авто Мой дом Чиновников пересадят на отечественные авто

Чиновников пересадят на отечественные авто

В ближайшее время в РФ выйдет постановление об ограничении госзакупок иномарок. По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, документ согласован со всеми ведомствами и уже находится в правительстве, сообщает «Гудок».

«В ближайшее время постановление будет выпущено», – заявил Мантуров. Ранее сроком вступления постановления в силу называлось 1 июня. Теперь, предположительно, документ вступит в силу до конца нынешнего лета.

По словам Мантурова, данная мера направлена на стимулирование объема продаж отечественных автомобилей.

«Мы обсуждали с коллегами разные формы, разные инструменты, которыми можно было бы правильно воспользоваться для того, чтобы увеличить объемы продаж. В первую очередь, это корректировка нормативной базы за счет ограничения закупки ведомствами и субъектами Российской Федерации импортного автомобильного транспорта», – ранее заявил министр.

А вот чиновники Тольятии самостоятельно приняли решение пересесть на отечественные автомобили. Местная мэрия уже сделала заказ на десять бюджетных автомобилей, которые и будут использоваться для служебных поездок. Судя по стоимости, указанной в тендере, приобретать будут продукцию АВТОВАЗа. В условиях аукциона марка автомобиля не указана, но каждый обойдется в 340 тысяч рублей. На сегодняшний день за такие деньги можно купить Lada Granta или Priora. При этом уточняется, что заместитель мэра города Алексей Бузинный уже передвигается на Lada Largus. Другие вице-меры города ездят на автомобилях Renault, заместитель мэра по строительству Сергей Харитонов – на Skoda, у руководителя аппарата Ирины Свешниковой в распоряжении служебный Ford.

Напомним, что министерство промышленности и торговли планирует ограничить госзакупки автомобилей машинами, произведенными на территории Таможенного союза. Соответствующий законопроект находится на рассмотрении правительства. О соответствующей инициативе стало известно на совещании о перспективах развития отечественного автомопрома.

Разговоры о пересадке чиновников на автомобили отечественного производства идут уже несколько лет. Как уже сообщалось, под отечественными машинами подразумеваются не только модели российских марок, но иномарки, выпускаемые на местных предприятиях. Список таких машин немал. Этот BMW, Cadillac, Chevrolet, Citroen, Fiat, Ford, Hyundai, KIA, Mitsubishi, Nissan, Peugeot, Renault, Skoda, SsangYong, Toyota и Volkswagen.

«Мы обсуждали с коллегами разные формы, разные инструменты, которыми можно было бы и правильно было бы воспользоваться для того, чтобы увеличить объемы продаж. В первую очередь, это корректировка нормативной базы за счет ограничения закупки ведомствами и субъектами РФ импортного автомобильного транспорта», – заявил министр промышленности Денис Мантуров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем