RU161
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

0 м/c,

755мм 18%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Авто Ворошиловский мост станет односторонним

Ворошиловский мост станет односторонним

Уже в это воскресенье Ворошиловский мост по вечерам будет работать в одностороннем режиме. Изменение работы главного моста донской столицы связано с его реконструкцией. В ходе ремонта рядом с уже существующим мостовым переходом через Дон построят еще один мост.

Сваи для нового моста строители начали забивать в конце октября, трехполосный мост по графику планируют возвести к 2015 году. После того, как завершится строительство дублера, старый мост разберут и построят заново.

По информации департамента автомобильных дорог, ограничение движения необходимо в связи с проведением ремонтных работ. Водителям, которые раньше ездили вечером через Ворошиловский мост, в качестве альтернативы придется пользоваться Темерницким мостом или въезжать в город со стороны ЗЖМ или Аксая.

1 из 2

«С 1 декабря и до окончания строительно-монтажных работ, на Ворошиловском мосту будет изменена схема организации дорожного движения. С 17:00 до 20:00 по направлению на выезд из города по мостовому переходу будет организовано одностороннее движение путем введения полосы реверсивного регулирования», – говорится в сообщении городского департамента автодорог.

Кроме того, для обеспечения строительства будет перекрыто еще две улицы. Так со 2 декабря 2013 года и по 31 декабря 2014 года в створе Ворошиловского моста будет закрыто движение по улице Донской.

Основные параметры действующего моста:
• длина моста – 450 м;
• количество полос – две;
• пропускная способность – 19 000 авто в сутки.
Основные параметры нового проекта:
• длина моста – 624,2 м;
• количество полос движения – шесть;
• пропускная способность – 65 000 авто в сутки.

«В настоящее время сооружаются опоры на левом берегу. Забит уже ряд свай. В ближайшее время начнется бурение столбов. Всего будет 13 опор и под каждую забьются 55 свай. Дублер полностью повторит архитектурный вид существующего моста, но будет отличаться облегченными металлическими пролетами в центре, которые создадут по аналогии с Аксайским или Темерницким мостом. Такие конструкции проживут дольше, так как металл более выносливый, чем бетон», – пояснил руководитель Мостотряда №10 Александр Голошивец.

На время реконструкции изменят и схему движения пригородного транспорта. Движение автобусов будет осуществляться через Темерницкий мост, пр. Сиверса, ул. Красноармейскую, пр. Буденновский, ул. Московскую и далее по пр. Ворошиловскому на выезд из г. Ростова-на-Дону.

«Реконструкция Ворошиловского моста приобретает особое значение в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года. Реализация проекта позволит обеспечить надежную связь центра города-миллионника с левобережьем. В среднесрочной перспективе к четырем существующим мостовым переходам будет добавлено еще три», – заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев во время инспекции начала реконструкции.

Реконструкция Ворошиловского моста ведется в два этапа. Мост-дублер должен быть открыт летом 2015 года, а осенью 2017 года планируется завершить работы по реконструкции существующего моста. Реализация проекта в целом позволит увеличить количество полос движения с двух до шести, а пропускную способность – до 65 тысяч автомобилей в сутки. По существующему мосту до начала реконструкции проезжало около 47 тысяч автомобилей в день. На момент строительства в 1961 году рассчитывали, что мост будет пропускать порядка 19 тысяч машин в сутки. Победителем в конкурсе на реконструкцию Ворошиловского моста признали компанию ОАО «Мостотрест» и ее подразделение – Мостотряд №10. Именно она предложила более выгодные условия. Согласно конкурсу, начальная цена контракта составляла шесть млрд 440 млн рублей. «Мостотрест» предложил мэрии реконструировать мост за 5 млрд 918 млн рублей. В финале конкурса участвовало еще НПО «Мостовик», которое предложило более низкую цену выполнения работ (5 млрд 790 млн рублей), но в итоге предпочтение было отдано «Мостотресту», несмотря на более высокую цену.

Фото: Фото – стройпроект и из архива редакции

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем