1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Mad Max – зверь-машина от байкеров

Поделиться

Поделиться

Об этой машине ходят легенды, а появление ее на дорогах внушает страх автомобилистам. Рядовые пешеходы достают телефоны, чтобы сфотографировать это чудо инженерной мысли. В минувшие выходные в Ростовскую область прибыл легендарный бензовоз «Безумный Макс», который принадлежит московскому байк-клубу «Ночные волки». Корреспондент сайта 161.ру вместе с донскими байкерами встретил знаменитую зверь-машину и совершил короткий мотопробег в Азов.

Грузовик «Безумный Макс» – непременный атрибут практически всех крупных байкерских тусовок. Там, где он появляется, его сразу окружают толпы зевак, а «Мэд Макс» хищно рычит, мигает фарами и пускает в небо языки пламени. В Ростовскую область «Мэд Макс» прибыл своим ходом из Москвы, преодолев на своем пути более тысячи километров. Первой точкой в маршруте грузовика значится ростовский байк-пост в поселке Овощном, место где собираются десятки мотоциклистов, чтобы своими глазами увидеть легенду и сфотографироваться. Президент ростовского филиала «Ночных волков» Андрей Левочкин – сам действующий дальнобойщик, поэтому к «Безумному Максу» у него особое отношение.

«Это специальный шоу-автомобиль. На нем установлен специальный свет и звук для представлений. Гаражная лаборатория «Вульф инжиниринг» занималась разработкой этого грузовика в течение нескольких лет», – с воодушевлением рассказывает президент ростовского филиала байк-клуба «Ночные волки» Андрей «Лева» Левочкин.

По словам президента ростовских байкеров, на создание грузовика «Ночных волков» вдохновил голливудский боевик «Безумный Макс», в котором герой Мела Гибсона рассекал по американской пустыне на огромном бензовозе с одноименным названием. За основу отечественного «Безумного Макса» байкеры взяли старый ЗИЛ-133ГЯ, и работа закипела. Старый зиловский двигатель уступил свое место камазовскому мотору, а кабину пришлось полностью переделать в соответствии со стилистикой Голливуда. Поверх кабины «волки» приварили сваркой куски армированного железа, вместо стекол на боковых окнах появились решетки, а взамен бампера установили огромный таран. После всех доработок, проведенных командой «Вульф инжиниринг», обычный ЗИЛ стал похож на устрашающий бронепоезд. Цистерну для тягача оборудовали под передвижную сцену, во время различных байк-шоу цистерна раскрывается на две части и трансформируется в сцену.

Грузовик неоднократно участвует и в пиротехнических шоу, выпуская из выхлопных труб языки пламени. Специально для файер-шоу за кабиной оборудована специальная комната, замаскированная под спальный отсек. Пока на сцене и поблизости гремит действо, специальный человек в этой комнате совершает свой пиротехнический обряд, и вот в воздух вырывается огненный столб.

Закованный в металлические доспехи ЗИЛ весит порядка тридцати тонн и при этом ему позволено ездить по дорогам общего пользования. Проблем с Госавтоинспекцией у байкеров не возникает, «Безумный Макс» официально стоит на учете в ГИБДД и передвигается по дорогам с московскими номерами. В целях безопасности  скорость «Безумного Макса» не превышает 40 километров в час. Остановить многотонную зверь-машину на более высокой скорости – задача не из легких. Хотя «Ночные волки» говорят, что во время одного из пробегов тягач разогнали до 90 километров в час. В Ростовской области Mad Max пробыл два дня – по одному в Азове и Ростове. Здесь все желающие могли сфотографироваться с культовым для каждого российского байкера бензовозом. Из Ростова-на-Дону грузовик отправился в сторону Волгограда, где 23 августа и состоится ежегодное всероссийское байк-шоу. Кстати, в этом году на байкерскую тусовку приедет не только Александр Хирург Залдостанов, но и еще один высокопоставленный любитель мотоциклов.

 

Фото: Фото автора и Аллы Баранниковой, видео Андрея РЫЖКОВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку