Авто Запорожский «казачок» получил новую жизнь

Запорожский «казачок» получил новую жизнь

В Ростове-на-Дону стартовали официальные продажи нового украинского «Запорожца», получившего название ZAZ Vida, что в переводе с испанского означает «жизнь». Этот автомобиль призван дополнить и без того приличную компанию бюджетных седанов стоимостью до 400 тысяч рублей. Украинский производитель намерен сделать Vida флагманом модельного ряда ZAZ.

По сути, новинка уже хорошо знакома россиянам – ZAZ Vida построен на платформе Chevrolet Aveo предыдущего поколения. Если не считать запорожских логотипов, некоторых элементов отделки салона и иного силового агрегата, то автомобиль остался практически без изменений.

Седаны и пятидверки украинской Vida будут предлагаться российским покупателям лишь в максимальной комплектации: SX. Так, в отличие от автомобилей с знаменитым «крестом» на капоте новая Vida может похвастаться более мощным 1,5-литровым 109-сильным двигателем, который собирают из китайских комплектующих. Для сравнения, на Chevrolet Aveo устанавливались двигатели объемом 1,2 и 1,4 литра мощностью 84 и 101 лошадиных сил. Длина автомобиля составляет 4 310 мм, ширина — 1 710 мм, а высота — 1 505 мм, объем багажника составляет 320 литров, а при сложенных сиденьях – 725 литров.

Что же касается комплектации Vida, то она окажется заметно проще своего прародителя. Даже в самой «нафаршированной» комплектации SX автомобиль будет оснащаться одной подушкой безопасности, усилителем руля, кондиционером, противотуманными фарами, электроприводом и подогревом зеркал, передними электростеклоподъемниками, центральным замком и подготовкой под установку аудиосистемы.

Цена на седан в таком исполнении – 389 тысяч рублей, за хэтчбек придется доплатить еще десять тысяч рублей, итого – 399 тысяч рублей. Для сравнения, аналогично оснащенный седан Chance с 1,5-литровым двигателем обойдется в 356 тысяч.

Цены на базовые комплектации бюджетных седанов на механике с двигателем от 1,5л*
(*указаны без учета спецпредложений)

Что же касается остальных конкурентов, то жесткое соперничество может возникнуть с Lada Granta, которая заметно дешевле украинской новинки – топовая комплектация Granta стоит 297 800 рублей. За эти деньги вы получите одну подушку безопасности, электроусилитель руля, центральный замок, передние электростеклоподъемники, аудиоподготовку и литые диски.

Если сравнивать ZAZ Vida с признанным лидером сегмента – четырехдверкой Renault Logan, который с каждым годом становится все популярней – новичок проигрывает, цены на «Логан» c двигателем 1,6 стартуют с отметки в 387 500 тысяч рублей. За эту сумму вы получите версию Logan с 84-сильным бензиновым мотором, оснащенную подушкой безопасности водителя, усилителем руля, передними стеклоподъемниками и центральным замком. Топовая версия, естественно, обойдется дороже – 485 500 рублей, но и оснащение будет по сравнению с ZAZ Vida намного лучше.

Еще один ближайший конкурент Vida – Hyundai Accent. Минимальная стоимость модели – 377 700 рублей. Автомобиль оснащен 1,5-литровым двигателем мощностью в 102 л.с. За эти деньги в комплектации нет подушек безопасности. Максимальная комплектация обойдется покупателю в 431 700 рублей. В этом варианте есть ABS, подушка безопасности, кондиционер, аудиосистема с МР3, усилитель руля, центральный замок, электропривод и подогрев зеркал, четыре электростеклоподъемника. Что же касается остальных конкурентов, то жесткое соперничество может возникнуть с Lada Granta, которая заметно дешевле украинской новинки – топовая комплектация Granta стоит 297 800 рублей. За эти деньги вы получите одну подушку безопасности, электроусилитель руля, центральный замок, передние электростеклоподъемники, аудиоподготовку и литые диски.

К слову, новое поколение седанов Chevrolet Aveo стоит 444 тысячи рублей, но, прибавив стоимость кондиционера, получаем 474 000 рублей. При этом автомобиль имеет 1,6-литровый мотор, который выдает 115 л.с., а в оснащение даже самой доступной комплектации входит ABS, две подушки безопасности и музыкальная система.

Фото: Фото производителя

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем