RU161
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

8 м/c,

ю-з.

750мм 19%
Подробнее
4 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Авто Acura в России бросит вызов BMW и Lexus

Acura в России бросит вызов BMW и Lexus

Руководство Honda приняло решение начать поставку в Россию машин своей люксовой марки Acura, которая давно и с успехом продается в США. Таким образом Honda рассчитывает потеснить на российском рынке своих соотечественников...

Руководство Honda приняло решение начать поставку в Россию машин своей люксовой марки Acura, которая давно и с успехом продается в США. Таким образом Honda рассчитывает потеснить на российском рынке своих соотечественников из Toyota с брендом Lexus и Nissan с люксовой маркой Infiniti.

Выступая на Детройтском автосалоне, президент Honda Таканобу Ито объявил, что в ближайшее время бренд Acura появится в Объединенных Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии, а также в России и на Украине. «Спрос на большие и роскошные автомобили в этих странах идеально сочетается с атрибутами бренда Acura», – заявил президент Honda Таканобу Ито. Он уточнил, что продажи Acura в России и Украине начнутся в 2014 году.

«Рынок люксовых автомобилей в России за последние годы серьезных изменений не претерпел, – констатирует аналитик агентства «Автостат» Азамат Темирханов. – В числе лидеров по-прежнему находятся такие премиальные бренды, как Mercedes-Benz, BMW, Audi, Porsche, Lexus, Infiniti, Cadillac, Jaguar, Land Rover». При этом он уверен, что Acura не затеряется на фоне давно зарекомендовавших себя в нашей стране брендов.

По его словам, в Ростовской области среди люксовых марок по продажам уверенно лидируют Mercedes-Benz и BMW, чуть слабее показатели Audi, а Infiniti и Lexus замыкают пятерку лидеров.

С какими именно моделями Acura придет на российский рынок, пока неясно. Эксперты предполагают, что это будет недавно представленный на детройтском автосалоне суперкар NSX. Во время презентации руководство Honda заявило, что намерено сделать NSX ни много ни мало лучшим суперкаром на планете, поэтому на доводку автомобиля до совершенства потребуется два года.

Модель поражает своим футуристическим дизайном, хотя о технических особенностях пока известно немного. Новый NSX получит расположенный в базе двигатель V6 с наддувом, который будет работать в паре с электрическим мотором – или даже двумя моторами, благодаря которым автомобиль станет полноприводным. В модели будет использована автоматическая коробка передач с двумя сцеплениями.

«Как ценитель японских машин, с большим интересом жду появления Acura в России. Владельцы очень хорошего мнения об этой марке», – считает банкир Дмитрий Власов, владеющий Lexus LX 570.

«Acura – хорошая машина, но не более. Модели, которые я видел, я бы даже не отнес к сегменту «премиум». К тому же марка изначально создавалась под США с их местной спецификой. В России Acura вряд ли сможет нарушить гегемонию немцев», – считает топ-менеджер угольной компании Николай.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем