RU161
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

758мм 21%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Авто В ГИБДД возник дефицит сотрудников

В ГИБДД возник дефицит сотрудников

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву решить проблему укомплектованности подразделений ГИБДД, которые, согласно докладу Счетной палаты, столкнулись с этой проблемой.

По данным председателя СП Сергея Степашина, подразделения ДПС не укопмплектованы на 61%, ГИБДД – на 21%. «Действительно нужно обратить внимание МВД на то, чтобы ДПС и ГИБДД были полностью укомплектованы квалифицированными и порядочными сотрудниками. Я на это обращу внимание министра», – цитирует Медведева агентство «Интерфакс».

Напомним, 1 августа в России завершилась переаттестация сотрудников МВД, в ходе которой были уволены со службы 200 тысяч милиционеров, в том числе полторы сотни генералов. Оставшиеся сотрудники МВД стали официально называться полицейскими.

Недавно фонд «Общественное мнение» провел социологические исследование на тему бытовой коррупции. И оказалось, что лидерство здесь принадлежит именно ГИБДД. Доля бытовой коррупции, связанной с ГИБДД, составила почти 25% от всего объема взяток. По оценкам экспертов, водители ежегодно дают взятки гаишникам на сумму в 24,2 млрд рублей. На втором месте среди коррупционных сфер идет система образования – там сумма взяток составляет 20,8 млрд рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем