19 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

ГИБДД едет на левый берег

Владельцам дорогих ресторанов и развлекательных комплексов придется подумать о парковках, а владельцам дорогих авто – освежить в памяти правила дорожного движения. Руководство ГИБДД Ростовской области объявило о намерении навести порядок в «броуновском» д

Поделиться

Поделиться

Владельцам дорогих ресторанов и развлекательных комплексов придется подумать о парковках, а владельцам дорогих авто – освежить в памяти правила дорожного движения. Руководство ГИБДД Ростовской области объявило о намерении навести порядок в «броуновском» дорожном движении на левом берегу Дона.

Левый берег Дона, основная достопримечательность Ростова-на-Дону, на этой неделе прославился новым ДТП с участием VIP-персоны. В понедельник в блогосферу и СМИ просочилась информация о столкновении у ресторана «Охотничий клуб». Водитель автомобиля BMW X6 в процессе обгона зацепил поворачивавшую на парковку ресторана «четверку», далее протаранил Lada Priora и остановился, задев VW Toareg, у изваяния охотника с собакой.

«Когда я приехал на место, номеров на Х6 уже не было, но тут же я задал себе вопрос – почему я сегодня надел ботинки, – и все глупости из моей головы куда-то делись... На заднем стекле Х6 был написан номер Ч123МО 61. Но сотрудники ГИБДД сказали мне, что серия номерного знака Х6 была А...АА», – пишет в своем ЖЖ известный ростовский журналист и блогер Сергей Резник.

В ГИБДД Ростова ДТП со свинченными номерами комментируют весьма кратко.

«По этому ДТП сейчас проводится проверка, виновник – водитель БМВ X6. В отношении водителя составлен административный протокол. Если надо, то по окончании проверки мы дадим информацию, но там пострадавших не было», – откровенно удивился вниманию журналистов к «обычной механике» начальник отдела ГИБДД ГУ МВД РФ по Ростову-на-Дону Александр Топорков.

Однако, подчеркнул на пресс-конференции в ИА «Интерфакс-Юг» начальник ГИБДД ГУ МВД РФ по Ростовской области Игорь Безотосный, оргвыводы сделаны, причем в целом по ситуации на левом берегу. Более того, ДТП, произошедшее третьего июля, подтвердило правильность избранной стратегии.

«Я сам лично второго числа проезжал вечером по Левобережной и был немного возмущен, потому что руководители гостиниц, ресторанов не принимают меры для обеспечения безопасности дорожного движения, не помогают ни госавтоинспекции, ни населению, – делится впечатлением от увиденного главный госавтоинспектор региона. – Они должны создавать условия для безопасной парковки, ведь заинтересованы, чтобы их бизнес нормально работал».

Игорь Безотосный подчеркивает: парковочный вопрос должны решать в первую очередь рестораторы и отельеры, ведь часть земли находится в их ведении. Пока же они осознают степень меры и ответственности, ГИБДД займется воспитанием гостей.

«Теперь с 21:00 до 24:00 там на постоянной основе, как минимум дня четыре-пять в неделю, будут дежурить три экипажа – до тех пор, пока мы не наведем порядок в отношении количества припаркованных транспортных средств и необоснованных маневров, разворотов. Я думаю, мы справимся. И каждый водитель, чтобы совершить маневр, будет восемь раз думать», – подчеркивает Игорь Безостный.

Он добавляет, что работать на левом берегу подразделениям ГИБДД не помешает даже сокращение численности инспекции. Если личного состава не будет хватать, к дежурствам привлекут видеокамеры и дополнительные технические средства.

«Действительно, там беспорядочное движение, особенно ночью. Работа в данном направлении будет усилена», – обещает главный госавтоинспектор региона.

Фото: Фото с сайта otto-cazz.livejournal.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...