28 июля среда
СЕЙЧАС +30°С

Гибридный родстер Toyota пойдет в серию

Поделиться

Поделиться

Toyota заявила о намерении выпустить серийную версию гибридного родстера GRMN. Концепт-кар с таким названием дебютировал на Токийском мотор-шоу в прошлом году. Еще раз Toyota покажет машину уже в обновленном варианте в ближайшие выходные в рамках 24-часового марафона на Нюрбургринге.

По словам представителей автоконцерна, вторая версия родстера отличается от предшественника дизайном и усовершенствованной гибридной силовой установкой. В ней используется 3,5-литровый шестицилиндровый бензиновый двигатель мощностью 249 л. с, который установлен посередине автомобиля и приводит в движение задние колеса. На передней оси используется 50-сильный электромотор от Lexus RX450, превращающий родстер в полноприводный спорткар.

Суммарная мощность силовой установки составляет 299 лошадиных сил. При этом прототип может передвигаться исключительно на электротяге, однако запас хода пока не уточняется.

Габариты родстера составляют 4350 мм в длину, 1890 мм в ширину, 1200 мм в высоту, что на 270 мм длиннее, 150 мм шире и 195 мм ниже Honda CR-Z. Вес серийного GRMN равен 1500 кг.

Фото: Фото сайта Toyota.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...