17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

ООН взялась за наши дороги

Поделиться

11 мая 2011 года Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций дала официальный старт реализации международной программы «Десятилетием действий по обеспечению безопасности дорожного движения» как в России, так и в других странах.

Ежегодно во всем мире в дорожных авариях погибает 1,3 миллиона человек и еще 50 миллионов человек получают травмы или остаются инвалидами. Дорожно-транспортный травматизм является одной из важнейших проблем общественного здравоохранения и одной из основных причин смертности во всем мире. Особенно это касается детей и молодых людей в возрасте до 29 лет. Если и дальше продолжать бездействовать, то, по прогнозам специалистов, к 2020 году дорожный травматизм станет основной причиной смертности в странах с низким и средним уровнем дохода.

За 10 лет мировая общественность надеется сократить количество смертей на дорогах с помощью национальных, региональных и глобальных кампаний по безопасности дорожного движения.

В поддержку этого мероприятия Госавтоинспекция МВД России организует широкомасштабную социальную кампанию. Ее цель – заявить о начале «Десятилетия действий по обеспечению безопасности дорожного движения» и привлечь внимание общественности к масштабам смертности на дорогах в России и в мире.

В рамках предстоящего «Десятилетия» в Российской Федерации разрабатывается новая программа по безопасности дорожного движения на период 2013–2020 г.г.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...