5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

РОАЗ и ТагАЗ произвели впечатление

Ростовский автобусный завод (РОАЗ) и Таганрогский автозавод (ТагАЗ) представили свою продукцию на выставке-форуме «Госзаказ 2011». Она прошла в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» в Москве. Донские предприятия привезли на форум...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Ростовский автобусный завод (РОАЗ) и Таганрогский автозавод (ТагАЗ) представили свою продукцию на выставке-форуме «Госзаказ 2011». Она прошла в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» в Москве. Донские предприятия привезли на форум свои популярные модели: городской низкопольный автобус РОАЗ 5236 01 и Сounty «Школьный». Последний нашел покупателя, не покидая стенда.

Участниками форума-выставки «Госзаказ 2011» стали более 120 экспонентов из различных регионов России. Ростовскую область представляли Таганрогский автомобильный завод и Ростовский автобусный завод.

Поделиться

РОАЗ показал известную в Ростовской области модель городского автобуса 5236 01. Он прошел ростовских маршрутах не одну сотню километров. Автобус, представленный на выставке, собрал немало положительных отзывов по поводу нового уровня качества производства при стоимости, существенно ниже российских конкурентов в данном классе, продуманности и эргономики салона, а также современного внешнего вида модели.

«Для завода РОАЗ участие в выставке «Госзаказ 2011» – это возможность заявить о себе на рынке госзакупок и познакомить потенциальных покупателей непосредственно с продуктом, – отметил генеральный директор РОАЗ Владимир Постный. – Именно сейчас, когда мы предпринимаем активные действия по расширению рынка сбыта на территории РФ и модельного ряда производимых автобусов, это особенно важно не только для развития предприятия, но и для социально-экономического развития области».

Поделиться

Таганрогский автомобильный завод был представлен оригинальной моделью школьного автобуса на базе Hyundai County long. Конструкцию завод усовершенствовал, что сделало «Школьный» еще более комфортным и безопасным. Автобус вызвал немалый интерес: на российском рынке не так уж много предложений в сегменте школьных автобусов, изначально спроектированных как пассажирский автобус с учетом всех требований безопасности, и уже в базе оборудованных системой ГЛОНАСС. В итоге продукция ТагАЗа нашла покупателя прямо на выставочном стенде. Это прецедент, неожиданный для организаторов торговой площадки в рамках выставки.

Отметим, что экспозицию посетили мэр Москвы Сергей Собянин, руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев и другие официальные лица.

Поделиться

Фото: Фото предоставлены пресс-службой РОАЗ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку