8 декабря среда
СЕЙЧАС +11°С

Зима наступает по графику

Власти Ростова-на-Дону предупреждают горожан об ухудшении погодных условий: синоптики не исключают, что уже этой ночью температура воздуха в городе перешагнет через ноль, а в четверг регион окажется в эпицентре метели. С обращением по поводу погоды к води

Поделиться

Поделиться

Поделиться

ВластиРостова-на-Дону предупреждают горожан об ухудшении погодных условий: синоптикине исключают, что уже этой ночью температура воздуха в городе перешагнет черезноль, а в четверг регион окажется в эпицентре метели. С обращением по поводупогоды к водителям Ростова-на-Дону выступил Департамент автомобильных дорог иорганизации дорожного движения.

Зимав Ростовской области может наступить строго по графику: уже этой ночью вРостове-на-Дону прогнозируется ноль и сильный северо-западный с переходом насеверо-восточный ветер с порывами до 10-15 м/с, в то время как север Ростовскойобласти уже окажется во власти метели и солидного – до девяти градусов –минуса. О потенциальном переходе первого дня зимы в День жестянщика водителейпредупреждает ростовский Департамент автомобильных дорог и организациидорожного движения.

«Всвязи с предстоящим понижением температуры, ухудшением погодных условий и вцелях сокращения аварийных ситуаций убедительная просьба к владельцамавтотранспортных средств своевременно сменить летние автошины на зимние,проверить техническое состояние транспортного средства на исправность,соблюдать правила дорожного движения, по возможности сократить количествопоездок на личном автотранспорте и воспользоваться общественным транспортом», –эти рекомендации приводятся в сообщении департамента, которое размещено наофициальном портале администрации Ростова-на-Дону.

Общественныйтранспорт в предупреждении «всплыл» неслучайно. Еще до установленного администрациейРостова-на-Дону дедлайна – 15 ноября – транспортные предприятия городаотчитались о том, что готовы встретить зиму во всеоружии.

«Руководителипассажирских транспортных предприятий уже предоставили в департамент письменныеподтверждения о выполнении всех запланированных мероприятий и своей готовностиобеспечить бесперебойные перевозки в осенне-зимний период», – подчеркнул назаседании постоянной комиссии по промышленности, энергетике, транспорту идорожному хозяйству начальник отдела общественного пассажирского транспортаМУ «Департамент транспорта» Константин Лашенко.

Оготовности к изменениям погоды сообщили и дорожники. Более того, отметил начальникотдела эксплуатации дорог МУ «Департамент автомобильных дорог и организациидорожного движения» Алексей Ольховский, закупка коммунальной техникипродолжается.

«Доконца 2010 года планируется приобрести 29 единиц спецтехники, в том числе 27единиц непосредственно будет использоваться при зимнем содержании дорог», –уточнил он.

Напомним,городские власти в этом году разработали целую стратегию подготовки к зиме: вофициальных документах прописано все, начиная от размещения ящиков спескосоляной смесью и закупки лопат и заканчивая обозначением ответственныхлиц. За состояние зимних улиц теперь отвечают лично главы районныхадминистраций. Как чиновники провели работу над прошлогодними ошибками и какиевыводы сделали, могут показать уже ближайшие дни. По данным Департамента попредупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области, первый снегможет выпасть в Ростове-на-Дону уже в четверг, 2 декабря. В этот день горожаножидает также гололедица и первая метель с порывами ветра до 18 метров в секунду.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку