RU161
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

4 м/c,

зап.

752мм 57%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Авто Дворовые дороги вернут в СССР

Дворовые дороги вернут в СССР

В 2011 году Ростов-на-Дону получит из федерального бюджета почти 814 миллионов рублей на оптимизацию дорожного хозяйства. Большую часть суммы по условиям предоставления нужно будет направить на ремонт внутридворовых дорог...

В 2011 году Ростов-на-Дону получит из федерального бюджета почти 814 миллионов рублей на оптимизацию дорожного хозяйства. Большую часть суммы по условиям предоставления нужно будет направить на ремонт внутридворовых дорог и благоустройство придомовых территорий. В мэрии заявляют, что в последний раз столько средств на «маленькие» дороги выделяли еще в бытность СССР. Однако ранее ростовский градоначальник раскритиковал подчиненных за не слишком рациональное, по его мнению, распределение финансов.

Строительство моста в створе Сиверса, реконструкция объездной дороги Панфиловцев – Вятская с Новочеркасским разворотным кольцом, реконструкция путепровода через железнодорожные пути по улице Доватора, капитальный ремонт улицы Ларина на участке от площади Народного Ополчения до проспекта Нагибина – работы на всех этих объектах в Ростове-на-Дону финансировались из федеральной казны по программе «Новые дороги городов Единой России». Сколько денег выделять на ремонт и строительство дорог в новом году, на днях обсуждали в Москве. Здесь председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов встретился с российскими градоначальниками. Ростовский мэр Михаил Чернышев уже отписался по поводу итогов встречи в своем ЖЖ. По словам главы администрации города, поездка была более чем удачной.

«В следующем году Ростов из федерального бюджета получит 813 миллионов 837 тысяч рублей на оптимизацию дорожного хозяйства. Выделение финансовых средств на реализацию данного проекта Борис Вячеславович взял под свой личный контроль», – пишет Михаил Чернышев.

Главное же, продолжает он, это акценты. Впервые в партийный проект попадут «маленькие» дороги, расположенные внутри жилых кварталов, и придомовые территории.

«Последний раз деньги на это в таких объемах поступали еще в советское время», – подчеркнул мэр значимость свершившегося.

В «Единой России» отметили, что состояние дорог не выпадает и не выпадет из поля внимания партии власти. Координатор проекта «Новые дороги городов Единой России» в Ростовской области Владимир Рожков заявил, направление остается в приоритете.

«Сегодня автомобильные дороги – не только основополагающая составляющая благоустройства, чистоты городов России и комфортного в них проживания, но и основной залог безопасности дорожного движения, жизни и здоровья граждан. Именно поэтому состояние автомобильных дорог является объектом пристального внимания «Единой России» и ее депутатов различных уровней. Хочу отметить, что в результате реализации Партийного проекта в Ростове-на-Дону было достигнуто повышение пропускной способности автодорог и обеспечены условия безопасного движения пешеходных и транспортных потоков, снижено количество ДТП с участием пешеходов», – подчеркнул Рожков.

Впрочем, средствами еще нужно уметь распорядиться. На ноябрьской коллегии то, как в Ростове-на-Дону повышают безопасность на дорогах, вызвало резкую критику со стороны Михаила Чернышева. Отметив, что дорожники сегодня получают беспрецедентно большие средства – финансирование сравнялось с «социалкой», – градоначальник потребовал более качественного подхода. Не все хорошо с разметкой и освещением улиц, причем ряд объектов кочует по спискам из одного года в другой.

«Все проблемные ситуации на дорогах надо решать немедленно. Реагировать буквально на все. Защищать и помогать участникам дорожного движения. С одной стороны, конечно, дисциплинировать пешехода. С другой – создать ему нормальные условия для передвижения. То же самое касается и водителей. С них, конечно, спрос самый строгий, но и помощь должна быть предоставлена по всем направлениям», – резюмировал мэр Ростова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем