RU161
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

761мм 48%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Авто Дорожники против зимы: война объявлена

Дорожники против зимы: война объявлена

Дорожные службы Ростова-на-Дону готовятся к зиме. Полная стратегия расписана в распоряжении «Об обеспечении бесперебойного и безопасного движения транспорта и пешеходов в осенне-зимний период 2010-2011 г.г.», которое вышло в мэрии. Подробнейшая инструкция

Дорожные службы Ростова-на-Дону готовятся к зиме. Полная стратегия расписана в распоряжении «Об обеспечении бесперебойного и безопасного движения транспорта и пешеходов в осенне-зимний период 2010-2011 г.г.», которое вышло в мэрии. Подробнейшая инструкция должна спасти ростовские дороги от заносов, а горожан – от многочасового стояния в пробках и прочих радостей жизни, которыми так запомнилась прошедшая зима.

Ростовские власти говорят решительное «нет» снежным заносам, пробкам и плохому настроению электората. Распоряжение за номером 630 под названием «Об обеспечении бесперебойного и безопасного движения транспорта и пешеходов в осенне-зимний период 2010-2011 г.г.» подписал в последний рабочий день октября и.о. мэра Ростова-на-Дону Владимир Киргинцев. Краткий – чуть более полутора листов – документ, по сути, представляет собой исчерпывающую инструкцию к... зиме. Здесь четко расписано, кто и что должен делать и кто за все сделанное отвечает.

В соответствии с документом главы районных администраций должны организовать работу дорожных служб таким образом, чтобы наступление неблагоприятных погодных условий не сказалось на движении транспорта и пешеходов. Срок для выполнения оргработ – 15 ноября.

Руководители подрядных организаций должны установить на особо опасных участках емкости с песчано-соляной смесью, заготовить пешеходные мостики и своевременно выставлять их в местах пешеходных переходов в период снеготаяния, а также определить в каждом районе места складирования снега и согласовать их с городским Комитетом по охране окружающей среды. С 15 ноября на предприятиях должно начаться дежурство специализированной техники. В случае начала снегопада действия дорожных служб расписаны буквально по пунктам.

«При начале снегопада и образовании различных видов зимней скользкости приступить к немедленной посыпке песчано-соляной смесью и очистке дорог, расположенных на закрепленных территориях, независимо от времени суток, начиная с особо опасных участков. При необходимости круглосуточно производить погрузку и отпуск песчано-соляной смеси для посыпки дорог, очистку и посыпку мостов, путепроводов и подходов к ним; по договорам – для посыпки территорий детских садов, школ, больниц, домов-интернатов и мест массового посещения жителей города», – гласит распоряжение.

Отдельные поручения адресованы руководству УГИБДД города: «рекомендовать оказывать своевременную помощь в организации движения транспорта, в том числе в период очистки дорожных покрытий от снега и наледей» и АТП. Руководству последних предписывается своевременно расчищать подъезды к автопаркам и депо. Не придется сидеть без дела и владельцам подземных инженерных сетей: в случае подземных порывов и аварий они должны также своевременно отреагировать.

Ответственными за весь пласт работ документ называет глав районных администраций и лично заместителя главы администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Виктора Кочергу.

Появление документа такого рода выглядит весьма логичным в свете фиаско, которое потерпели ростовские дорожники и коммунальщики в борьбе со снегом минувшей зимой. В середине декабря движение в городе было парализовано на несколько дней, несмотря на сообщения об огромной подготовительной работе и даже оснащении спецтехники датчиками ГЛОНАСС. В итоге мэр Михаил Чернышев вынужден был лично извиняться перед горожанами.

«Гидрометцентр проинформировал точно, метель началась вечером 16-го (декабря. – Прим. 161auto.ru), уборочная техника вся была готова. В итоге – не справились, – отметил градоначальник в своем блоге. – Выводы по отдельным чиновникам буду делать жесткие. От себя же хочу извиниться перед всеми ростовчанами».

В итоге работу департамента автодорог признали недостаточной депутаты городской думы на заседании постоянной комиссии. И – довольно редкий случай в «зимней» истории Ростова – ответственных чиновников наказали рублем. Директору МУ «Управление автомобильных дорог Кировского района», которому объявили выговор, и директору МУП «Благоустройство Кировского района» сделали замечание, 11 чиновников лишили премий. Чем завершится зимняя кампания 2010-2011 годов, покажет уже ближайшее время.

Фото: Фото Dofiga.net

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем