RU161
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

5 м/c,

с-в.

756мм 25%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Авто Ford Focus и BMW X5 – лидеры рынка б/у авто

Ford Focus и BMW X5 – лидеры рынка б/у авто

Бюджетный сегмент автомобилей является наиболее востребованным не только на первичном рынке, но и на рынке подержанных машин. По данным поисковой компании Smartus.ru, две трети автомобилей на вторичном рынке стоит до полумиллиона рублей. Причем, если в Москве таких предложений 59,9%, то в регионах ненамного больше – 65,1% (данные получены системой вертикального поиска Smartus.ru в результате обработки 3 миллионов 763 тысяч 126 интернет-объявлений).

Не слишком удивляет и тот факт, что лидером предложения оказался бессменный бестселлер последних лет Ford Focus. Правда, если в более зажиточной столице чаще всего предлагают Focus 2007 года выпуска по средней цене 440 тысяч рублей, то в регионах наиболее распространенное предложение – Ford Focus 2006-го года за 390 тысяч.

Традиционная логика дает сбой при изучении ценового диапазона «свыше полумиллиона рублей». Столичный лидер здесь Opel Astra 2007 года выпуска за 560 тысяч рублей, а в региональном списке первую строчку занимает BMW X5 2007 года за 1,9 миллиона рублей. Мало того, доля предложений до 100 тысяч рублей в регионах составляет 3,9%, тогда как в Москве – 5,4%, причем не благодаря грудам битых стритрейсерами иномарок, а за счет огромного количества предложений «девяток» 2000–2001 годов выпуска и «классики» 2004–2006 годов.

Что касается сегмента «дороже 2 миллионов рублей», то если в регионах таких предложений только 1,5%, то в Москве – целых 4%. Зато наблюдается удивительное единодушие в отношении лидера: в столице это Toyota Land Cruiser 2009 года выпуска за 2,38 миллиона рублей, в регионах – тот же Land Cruiser, но 2008 года выпуска за 2,15 миллиона рублей.

Фото: Фото с сайта Autonib.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем