9 декабря четверг
СЕЙЧАС +7°С

Россия экспортирует полсотни тысяч угнанных авто в год

Поделиться

Поделиться

Ежегодно из России вывозится до 50 тысяч краденых машин, сообщил в интервью «Российской газете» руководитель Национального центрального бюро Интерпола при МВД России, генерал-майор милиции Тимур Лахонин.

Российские правоохранительные органы для поиска угнанных авто пользуются базой данных Интерпола, которая насчитывает более 6 миллионов автомашин. Интересно, что похищенные автомобили не только вывозятся из России, но и ввозятся в страну. Так, за последнее время на территории России обнаружено около 22 000 машин, ранее похищенных за рубежом, сообщил Тимур Лахонин.

«Кроме того, из зарубежных стран поступают различные запросы по преступлениям, связанным не только с автотранспортом, но и со строительной и спецтехникой, водными и воздушными судами, а также их частями и агрегатами. Встречаются различные запросы неординарного характера – от идентификации российского самолета, затерявшегося в джунглях Америки, до установления личности водителя, разыскиваемого полицией Германии за неуплату на бензоколонке», – рассказал Тимур Лахонин в интервью, приуроченному 20-летию Национального центрального бюро Интерпола при МВД России.

Фото: Фото с сайта Funnyjunksite.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку