Животные подробности В Волгодонске бездомные собаки нападают на детей — чиновники предлагают вывозить животных на окраины

В Волгодонске бездомные собаки нападают на детей — чиновники предлагают вывозить животных на окраины

Пострадавшие есть практически в каждой семье района

Местные говорят, что собаки держат в страхе весь бульвар

Жители бульвара Роз в Волгодонске боятся за безопасность своих семей — в районе прикормили двух бездомных собак, одна из которых постоянно нападает на людей. Рассказы местных жителей опубликовал «Блокнот-Волгодонск». По словам горожан, пострадавшие есть практически в каждой семье, но власти бездействуют.

У Людмилы Маницкой в прошлом году собаки покусали сына. Обычно она сама водит его в школу и обратно, так как ребенок боится собак, но однажды женщина заболела, и мальчик пошел сам.

— И вдруг звонит мне и кричит в телефон: «Мама, они тут, эти собаки!» Я говорю: «Ты где?», он говорит: «Я тут, под елками». Вы представляете мое состояние? Куда, под какие елки надо бежать, спасать ребенка? — цитирует издание Людмилу Маницкую. — Это просто был ужас какой-то. И это те же самые собаки: рыжая и черная. Они тут ходят, их кормят. И мои соседи их прикармливают. И говорят: «Вы плохо воспитываете своих детей, собак надо любить». Их две собаки, они ходят вдвоем: черная и рыжая, но нападает всегда только рыжая.

Соседей, которые кормят этих собак, жители бульвара знают. Говорят, что пытались на них как-то повлиять, но безрезультатно. Негодующих и испуганных жителей в ответ обвиняют в черствости и плохом воспитании детей.

— Они сразу начинали свои аргументы: «У вас нет сострадания, надо деток приучать к доброте» — они как зомбированные. У этих людей нет ни детей, ни внуков — они живут где-то далеко, — подчеркивает другая соседка Евгения Николаева. — Мне сейчас приходится ходить и постоянно провожать и встречать ребенка. Это каждый может? Ладно я работаю на дому, еще как-то могу. Я бросаю все свои дела и встречаю ребенка. Сейчас будет весна, будут велосипеды, самокаты — что, нашим детям гулять только за забором? Это не нормально.

В начале марта глава администрации Волгодонска Сергей Макаров призвал вывезти безнадзорных собак на окраины города. Начальник отдела координации отраслей социальной сферы Анна Березова отчиталась ему, что с 27 февраля по 6 марта зарегистрировали восемь случаев, когда собаки кусали жителей.

— Нужно из центральных районов города эти стаи собак убрать. Лучше пусть они будут где-то на периферии. Проведите соответствующую работу с подрядчиком, пожалуйста. Понимаю, что у нас всё гуманно, но перемещать их мы имеем право, — сказал тогда Макаров.

В сентябре 2022 года администрация Волгодонска объявила тендер на отлов и содержание безнадзорных животных. Контракт заключили с ИП Ириной Сычевой, но, по данным госзакупок, договор расторгнут по соглашению сторон.

161.RU писал, что в Ростове собаку спасли от 14-летнего живодера. Подросток постирал пса в стиральной машине и прыскал перцем ему в глаза.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем