4 августа среда
СЕЙЧАС +30°С

«Птицы нашли доступный источник корма». Орнитолог объяснил, откуда в Ростове взялись стаи чаек

Сотрудник ЮНЦ РАН оценила, насколько опасны птицы для города

Поделиться

Чаек привлекает мусор

Чаек привлекает мусор

Поделиться

Орнитолог объяснил налет чаек на Ростов

Стаи птиц кружат над окраинами Ростова уже несколько дней. Это озерные чайки и чайки-хохотуньи, которые прилетели в город в поисках легкого корма, рассказала 161.RU младший научный сотрудник ЮНЦ РАН, орнитолог Виктория Рыбцова.

— Начался весенний пролет птиц, они возвращаются на места гнездования. <...> В городе много мусорных баков или свалок, которые и привлекают птиц. Ситуация в дельте Дона с кормом еще нестабильна из-за холодной весны. Поэтому птицы нашли источник более доступного корма, для поиска которого не нужно затрачивать лишнюю энергию, — пояснила Рыбцова.

Она уточнила, что сейчас многие виды начали селиться ближе к городам и людям — «в связи с доступной кормовой базой». Птицы не опасны, считает эксперт.

― Как только стабилизируется погода, наступит полноценная весна и чайкам снова станет доступен привычный корм (рыба в Дону и Таганрогском заливе) — большинство птиц исчезнут из города, — добавила Рыбцова.

В конце декабря 161.RU опубликовал репортаж с Мясниковского мусорного полигона. Одной из проблем для жителей местных поселков стали чайки. Из-за близости свалки птиц стало очень много. В итоге они начали портить урожай.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...