28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

В ростовском зоопарке родились семь маленьких туров

Они уже бегают в стаде

Поделиться

Туры встали на ноги сразу после рождения

Туры встали на ноги сразу после рождения

Поделиться

В копытном отделе зоопарка донской столицы пополнение. На свет появились три кубанских и четыре дагестанских тура. Всем малышам уже дали имена.

В этом году животных, рожденных в ростовском зоопарке, называют на первую букву алфавита, поэтому всех маленьких туров зовут на «а».

— В семействе кубанских туров появилась двойня — Альфа и Аргос, а также самка Ассоль. А самки дагестанских туров родили двух мальчиков — Арбата и Ампера и двух девочек — Арака и Ангара, — сообщает ростовский зоопарк.

Всех маленьких туров можно увидеть в экспозиции «Турьи горки». Они уже бегают в стаде со взрослыми животными, ведь копытные сразу после рождения встают на ноги. Причина в том, что в дикой природе они пытаются уйти от места, где прошли роды, чтобы хищники не нашли их по следу.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте» (vk.com/news161), Facebook (facebook.com/161.ru) и «Одноклассники» (ok.ru/news161), а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...