RU161
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

754мм 26%
Подробнее
2 Пробки
USD 91,82
EUR 98,95
Еда Масленица Небанальные рецепты на Масленицу: готовим сладкие и сытные блины с ростовским шефом

Небанальные рецепты на Масленицу: готовим сладкие и сытные блины с ростовским шефом

Блины можно подать в виде пирога

Вы уже не удивите гостей блинами с мясом или творогом

Блины с мясом, творогом или маслом сможет приготовить практически каждый. Чем удивить гостей, которые всю неделю ели блины? Мы попросили шеф-повара Алексея Клюшина ростовского ресторана «More Fishka. Икорный» показать на два необычных рецепта сладких и сытных блинов.

Блинный пирог с лососем, томатами и шпинатом

  • Филе красной рыбы свежее (не слабосоленое) — 100 г;

  • помидор свежий — 50 г;

  • шпинат — 50 г;

  • масло сливочное — 20 г;

  • соус терияки или унаги — 10 г;

  • масло оливковое — 10 г;

  • соль;

  • тесто слоеное — 200 г;

  • яичный желток — 1 шт. (для обмазки);

  • кунжут либо семечки по желанию.

Нарезаем кубиками филе и томат, шинкуем шпинат. Заправляем соусом, маслом, натертым ледяным маслом и солью. Тесто делим на два кусочка и раскатываем — потом мы обрежем его под форму блинчиков. Между блинами разложите начинку, а получившееся сложите между слоями теста. Сделайте в пироге дырочки. Поставьте в духовку на 15–20 минут на 200 °С.

Блинчики с вишневым конфитюром и творожно-сметанным муссом

Ингредиенты рассчитаны на 6 блинов.

Для мусса

  • Сливки 33% — 100 г;

  • сметана 20% — 200 г;

  • творожный сыр — 50 г;

  • сахарная пудра — 20 г.

Для конфитюра

  • Вишня свежемороженая — 100 г;

  • сахар — 20 г;

  • крахмал — 2 г.

Для украшения

  • Орехи кешью (или любые другие) рубленые — 20 г;

  • шоколад тертый — 10 г;

  • лепестки мяты — 5 г (по желанию).

Взбейте сливки до стоячего состояния: проверьте готовность крема, перевернув миску. Творожный сыр и сметану тоже взбить, а потом смешать со сливками и сахарной пудрой. Главное, чтобы масса была однородной, без комков. Блинчики выложите по типу американских панкейков, конвертиками. Между каждым из блинов добавьте конфитюр, а уже сверху выложите крем и вылейте остатки конфитюра. Подавать украшенным орешками, шоколадом и мятой.

А вот идеального рецепта для блинного теста, по словам Клюшина, не существует. Главное — качественные продукты.

— У вас может быть тесто и на кефире, и на воде, и с разрыхлителем. Но выберите лучшие яйца, молоко и муку, — советует повар. — А еще в тесто нужно вложить свою заботу, любовь и тепло.

Если вам не хочется готовить дома, то загляните в нашу подборку ресторанов Ростова, где подготовили блинное меню. А можете и дальше экспериментировать с готовкой: посмотрите рецепты необычных праздничных блюд и ушедших из России икеевских фрикаделек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем