RU161
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

10 м/c,

вос.

765мм 36%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город «Мы от города отрезаны». Садоводства на окраине Ростова 30 лет пытаются добиться второго объезда

«Мы от города отрезаны». Садоводства на окраине Ростова 30 лет пытаются добиться второго объезда

Единственная дорога ведет через трассу

Объездная дорога всего одна

Жители садоводств «Энергетик-1», «Образцовый», «Надежда», «Каратаевец-2» в Советском районе Ростова почти 30 лет не могут добиться строительства второй объездной дороги. Официальный заезд в садоводства идет через Таганрогское шоссе, хутор Калинин и железную дорогу. Чтобы скоротать путь, люди пользуются объездной дорогой, которую называют «Афганкой». Но она также проходит через железнодорожные пути, которые часто перекрывают. Тогда жители остаются почти отрезанными от Ростова.

— Эта дорога, «Афганка», она связывает нас с Ростовом. Это неофициальная дорога, периодически РЖД ее перекрывает. Пожарники едут к нам в объезд, через Таганрогскую трассу, через Чалтырь. Пока они приедут — все сгорит. [Поэтому] они едут через «Афганку». Мы от города отрезаны, хотя относимся к Советскому району, — рассказала корреспонденту 161.RU председатель «Энергетика-1» Оксана Чолакян.

Добираться до СНТ приходится через железную дорогу

Жители просят сделать второй объезд — под железной дорогой. Прокуратура ответила им, что существующий подземный тоннель нужно реконструировать, но работы так и не начались.

— У нас под железной дорогой тоннель, он предназначен для ливневых и сточных вод, но там маленькая машина проезжает. Прокуратура предложила вариант: расширить этот тоннель под землей. Получится подземный переезд, никому он мешать не будет и решит нашу проблему. Там идут поля, дома сносить не нужно, — рассказала Чолакян.

Министерство транспорта отвечало жителям, что можно построить соединительный участок от улицы Каратаева в Ростове до улицы Школьной в хуторе Калинин, который примкнет к железнодорожному переезду. Но это никак не решит проблему, так как все снова упрется в перекрытые жд-пути. Также тогда ещё действующий министр транспорта Владимир Окунев отвечал жителям, что Западная хорда сократит время в дороге от садоводств до Ростова. Но как это решит проблему с объездом — никто не понял.

— В последних обращениях они начинают нам про Западную хорду говорить, что они сделают — это улучшит нашу транспортную доступность. Но вообще они даже понятия не имеют, где будет проходить Западная хорда. Это от нас далеко, и чтобы нам туда добраться, опять-таки у нас нет дороги. Это не то, что через нас будет эта хорда проходить, — рассказала Чолакян.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY5
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем