Образование Избили кадета Шахтинского казака Бобыльченко снова наградили — теперь медаль вручили военные

Шахтинского казака Бобыльченко снова наградили — теперь медаль вручили военные

За избиение кадетов требуют возбудить уголовное дело на руководство казачьего корпуса

Виталий Бобыльченко на военном параде на Театральной площади 9 мая

Парадный расчет Шахтинского казачьего кадетского корпуса во главе с директором Виталием Бобыльченко наградили грамотой от врио командующего войсками ЮВО Владимира Кочеткова и благодарностью губернатора Василия Голубева. Казачий полковник Бобыльченко несколько месяцев назад попал в скандал, когда вскрылись истории избиения воспитанников кадетского корпуса.

Офицеров и кадетов наградили медалью Минобороны РФ «За участие в военном параде в День Победы», пишут на официальном сайте кадетского корпуса. Месяц назад Бобыльченко вручили медаль Всероссийского казачьего общества «За вклад в развитие казачьего образования и патриотического воспитания».

Семья избитого кадета Алексея Маринца добивается возбуждения уголовного дела против руководства казачьего корпуса. Девятиклассник Маринец утверждает, что директор Бобыльченко избил и обматерил его. Врачи диагностировали у подростка ушиб мягких тканей грудной клетки, перелом пальца и другие травмы. Отец мальчика Иван Маринец снял побои и подал заявление в полицию.

Иван Маринец рассказал, как утром 27 октября 2023 года ему позвонил сын и сообщил, что его побили директор и завуч. Алексей сказал, что стоял на уроке физкультуры с телефоном и снимал на камеру, как ребята занимаются. По его словам, зашли директор и завуч, спросили, почему он с телефоном. Алексей ответил, что как старший кадет имеет право быть с телефоном: это разрешено для того, чтобы он мог связываться с классным руководителем, офицером класса. «Директор сказал ему: "Ты чмо и ублюдок, а не старший кадет". После этого ударил ребенка в лицо, и сын упал на мат», — рассказывал Иван.

Департамент казачества в конце октября прошлого года начал свою проверку после того, как история получила огласку, и вынес Бобыльченко взыскание за «неэффективную организацию профилактической и коррекционной работы в корпусе». СК города Шахты трижды проводил процессуальную проверку и трижды отказывал в возбуждении уголовного дела.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY6
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем