Образование Избили кадета подробности Шахтинский казак Бобыльченко получил медаль, а его заместитель — знак за патриотическое воспитание

Шахтинский казак Бобыльченко получил медаль, а его заместитель — знак за патриотическое воспитание

Семья избитого кадета добивается возбуждения уголовного дела против руководства казачьего корпуса

В приказе о награждении говорится: «За значительный личный вклад, сохранение российского казачества»

Руководителей Шахтинского казачьего кадетского корпуса наградили за патриотическое воспитание кадетов. В числе награжденных — директор Виталий Бобыльченко и его заместитель Ирина Чертова несмотря на то, что скандал в корпусе с избиением кадетов тянется с октября прошлого года, а материалы процессуальной проверки СК юристы планируют передать в вышестоящие органы.

Награждение прошло на военно-спортивных играх. Бобыльченко вручили медаль Всероссийского казачьего общества «За вклад в развитие казачьего образования и патриотического воспитания». Не осталась без награды и его заместитель Ирина Чертова: ей дали почетную грамоту и фрачный знак.

Ирина Чертова в момент избиения кадета, по словам школьника, находилась рядом с директором и всё видела

Вручал награды директор Департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области Петр Серов. Он же осенью прошлого года после скандала с избиением кадета Алексея Маринца и всплывших других историй насилия в ШККК привлекал Бобыльченко к дисциплинарной ответственности. В материалах проверки Следственного комитета на это есть соответствующий приказ.

Кадет Алексей Маринец утверждает: директор Бобыльченко избил его во время урока физкультуры. Отец мальчика снял побои и подал заявление в полицию. Департамент казачества начал свою проверку 31 октября, когда история получила огласку, и вынес Бобыльченко взыскание за «неэффективную организацию профилактической и коррекционной работы в корпусе». СК города Шахт трижды проводил процессуальную проверку и трижды выносил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Отец Алексея Маринца не понимает, как человека, привлеченного к дисциплинарной ответственности, сейчас награждают медалью. Родители кадета и юристы сомневаются в объективности следствия. Поэтому последние обратятся к председателю Следственного комитета, чтобы материалы дела ушли из Шахт выше.

— Жаль, что не награждают за унижение и избиение кадетов. Хотелось бы лично присутствовать при этом параде лицемерия и в момент награждения посмотреть им в глаза. Тошно от этой прогнившей, лживой, продажной системы, — прокомментировал отец Алексея, Иван Маринец.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY7
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем