29 сентября вторник
СЕЙЧАС +19°С

Российские школьники смогут ездить на поездах со скидкой круглый год

Поделиться

Школьники смогут круглогодично ездить на поездах дальнего следования со скидкой 50%. Сейчас скидка на билеты в плацкартные, общие и сидячие вагоны не действует с 1 июня по 31 августа, сообщают «Известия».

В федеральном бюджете на 2015 г. предусмотрены субсидии на возмещение расходов за провоз школьников в размере 1,1 млрд руб. В 2016 и 2017 годах, согласно действующему закону, увеличение этой суммы не планируется.

В настоящее время в Министерстве транспорта РФ разрабатывают проект поправок, согласно которым за три летних месяца РЖД также получит из федерального бюджета субсидии, покрывающие расходы на провоз льготников. Эксперты полагают, что из бюджета дополнительно потребуется один–два миллиарда рублей, чтобы покрыть расходы перевозчика.

Законопроект готовится «в целях введения круглогодичного льготного тарифа (50% от стоимости проездного документа) школьникам старше 10 лет в поездах дальнего следования (пассажирских и скорых) во внутригосударственном сообщении РФ». Проект должен быть доработан в течение двух недель. Сейчас скидка действует только в учебный период. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!