25 мая понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Forbes опубликовал 12-й ежегодный топ-200 богатейших бизнесменов России. Первую строчку российского рейтинга бизнесменов по версии журнала Forbes занял 53-летний президент холдинга «Интеррос» Владимир Потанин, состояние которого оценивается изданием в 15,4 миллиарда долларов. В прошлом году предпринимателю удалось увеличить свое состояние на 2,8 миллиарда долларов.

На второй строчке рейтинга разместился председатель совета директоров LetterOne Holdings и наблюдательного совета «Альфа-Групп» Михаил Фридман с состоянием 14,6 миллиарда долларов. Его капитал в прошлом году сократился на три миллиарда долларов. На третьем месте – основатель и основной акционер USM Holdings Алишер Усманов. Его состояние оценивается в 14,6 миллиарда. Уточняется, что в прошлом году он потерял три миллиарда долларов.

На четвертой строке оказался председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, состояние которого издание оценило в 14,2 миллиарда долларов. В пятерку вошел генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов с состоянием 13 миллиардов долларов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!