14 августа пятница
СЕЙЧАС +14°С

Уровень безработицы в России достиг 5,8 процента

Поделиться

Уровень безработицы в Российской Федерации достиг 5,8%. Об этом на совещании о ситуации на рынке труда заявил президент Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.

«По сравнению с прошлым годом, как вы знаете, в этом году наблюдается хоть и небольшой (в пределах, может быть, погрешности: было 5,6, сейчас – 5,8) процент безработицы, он немножко увеличился, – отметил во вступительном слове глава государства. – Но не только это заставляет внимательнее посмотреть на социальную сферу, но и то, что значительное число работающих уже занято неполную рабочую неделю, находятся в процессе увольнения либо могут потерять рабочие места. Сейчас не буду называть цифры, они в целом какой-то уж особой озабоченности не вызывают, тем не менее требуют нашего особого внимания».

По словам министра труда и социальной защиты Максима Топилина, ситуация с безработицей остается под контролем. Однако если в прошлые годы рост был практически незначительным, то за июнь 2014 года и февраль этого года наблюдается прирост порядка 20%.

«Мы, как и в прошлый кризис, ввели еженедельный мониторинг, – подчеркнул министр. – В принципе мы вели его на протяжении всех прошедших после кризиса лет, но в месячном режиме. Сейчас перешли на недельный режим, как и делали это раньше. Но, когда мы говорим об уровне безработицы, конечно, надо иметь в виду, что если сравнивать с 2008–2009 годами аналогичные периоды, то тогда прирост составил за эти же периоды 3 миллиона человек: с 4 до 7 миллионов выросла безработица, практически на 80%».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!