20 ноября среда
СЕЙЧАС +6°С

Минстрой предлагает освобождать заброшенные могилы для новых захоронений

Поделиться

Минстрой России предлагает изымать и кремировать останки из заброшенных могил, чтобы использовать их для новых захоронений, сообщает газета «Известия» со ссылкой соответствующий законопроект.

Согласно документу, в каждом регионе России появится комиссия, которая будет находить и определять, какие места на кладбищах являются заброшенными. По приблизительным оценкам, объем брошенных мест захоронений составляет от 18 тысяч до 25 тысяч гектаров. Согласно проекту закона «О похоронном деле в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты», захоронение считается заброшенным, если оно находится «в ненадлежащем состоянии» и при этом отсутствует информация как о похороненном, так и о лице, ответственном за могилу.

В документе уточняется, что «места захоронения не могут быть признаны брошенными при наличии на них намогильных сооружений». Брошенной могилу может признать спецкомиссия. В ее состав должны входить представители органа государственной власти региона, прокуратуры, а также «федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор». Если речь идет о вероисповедальном кладбище, в состав комиссии по признанию места захоронения брошенным включается представитель «централизованной религиозной организации соответствующего вероисповедания».

Минстрой предлагает останки из заброшенных могил кремировать, а урну размещать в «могилу невостребованных прахов». Освободившиеся места предлагается использовать для нового захоронения.

По законопроекту, повторное использование места захоронения на региональных и муниципальных кладбищах допускается не ранее 20 лет со дня последнего захоронения. Повторное использование мест захоронения на военных мемориальных и воинских кладбищах не допускается.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 мар 2015 в 10:51

Бырррр. Аж мурашки по коже. Минстрою России больше нечем заняться . В стране кризис , все кто может выдумывают себе госкормушки. Даже страшно представить сколько денег из казны попросят на это они. Занялисьбы лучше свалками , былабы реальная польза , и результат работы можно б было посмотреть и увидеть. А тут дело тёмное. Никто ничего не поймет и не увидет , кроме исчезнувших денег. Будет куча нарушений , скандалов , взяток на местах итд итп. Ну и пусть спят спокойно в конце концов , лет через 100 можно вернутся к этому вопросу. А вот с городскими свалками мусора по всей России ситуация не терпит отлагательств.

Гость
30 мар 2015 в 11:12

предлагаю на месте заброшенной могилки захоронить весь Минстрой с его глупостями. особенно по вопросам ЖКХ

Гость
30 мар 2015 в 11:17

Начать с мавзолея.У Ленина ведь нет родственников.