14 декабря суббота
СЕЙЧАС +6°С

Пенсионному фонду на индексацию пенсий потребуется 77 млрд рублей

Поделиться

Пенсионному фонду РФ потребуется дополнительно 77,29 млрд рублей из бюджета для индексации пенсий из-за высокой инфляции, сообщает ТАСС. Как указано в проекте закона, разработанном Минтруда, предлагается утвердить коэффициент индексации с 1 февраля 2015 года фиксированной выплаты к страховой пенсии в размере 1,114, то есть по уровню фактической инфляции в 2014 году. «Индексация с 1 февраля 2015 года размера фиксированной выплаты к страховой пенсии позволит повысить уровень пенсионного обеспечения всех получателей страховой пенсии (около 39 млн человек)», – отмечается в пояснительной записке к документу. Средний размер фиксированной выплаты к страховой пенсии (с учетом установленных к ней повышений) с 1 февраля увеличится на 522 рубля и после индексации составит 5104 рублей, предлагает Минтруд.

Как заявлял 18 декабря на ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин, пенсии в РФ будут проиндексированы не по прогнозной, а по фактической инфляции. «Пенсии пенсионеров, несмотря на определенное сокращение доходов бюджета, в следующем году будут проиндексированы не по прогнозной, а по фактической инфляции», – сказал глава государства. По предварительным данным Росстата, инфляция в РФ по итогам 2014 года разогналась до 11,4%, что более чем вдвое превышает первоначальный таргет ЦБ РФ по инфляции в 5% на прошлый год.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 янв 2015 в 14:23

Ну, как до фига!!! То-то мы заживём. ни в чём себе не отказывая! Это официальная инфляция на конец года 11,4%. Реальная (для большинства обыкновенного населения) - куда больше! Именно продукты первой необходимости, товары такого же спроса - и подорожали неимоверно. Мы не скупаем новомодные гаджеты, путёвки в престижные туры, брендовую одежду. А в процент инфляции валят всё вместе! Спасибо за 522 рубля, низкий вам поклон, господа "руководители страны"! Банкам, олигархам и укаинскому правительству - миллиарды, народу издевательские копейки!

ГЛАСНАРОДА
15 янв 2015 в 14:06

К стати:почему не пересчитали пенсию еще раньше? По закону о пенсиях прописано:если инфляция составляет 6%,то пересчет пенсии должен быть.А где этот пересчет на уровень инфляции к 4 кварталу 2014года? Или уже изменили ночью закон,как подняли в ЦБ ключевую ставку 17% ночью 16 декабря. По ночам работают только воры и жулики,а днем честные и порядочные. Спуститесь с неба, вы ....

ГЛАСНАРОДА
15 янв 2015 в 13:57

Противно смотреть новости по ТВ,24 ЧАСА в сутки видят соринку у всех,но у себя бревна не видят. По факту инфляция 40% ,по желанию властей и чиновников 11,4% +обвал рубля в два раза. Напрасно думать о своем бессмертии с награбленными народными ресурсами ,близок 17 год- все предрекают,думаю мало не покажется от молодежи,которую выростили сами. Как написано в БИБЛИИ: ибо время близко, при дверях!
Ограбление страны в особо крупных размерах