
Шеф-повар Олег Колисниченко скончался от инсульта
Известный шеф-повар Олег Колисниченко скончался на днях от инсульта. Несколько лет он посвятил работе в ростовских ресторанах La Fabbrica by Novikov и «Ялла». Информацию о смерти Колисниченко подтвердил корреспонденту 161.RU ресторатор и бизнесмен Аджай Сингх.
«Он был очень талантливым, целеустремленным, упертым, сосредоточенным в своем деле. Один из лучших в России», — вспомнил шеф-повара Аджай Сингх.
По его словам, Колисниченко никогда не жаловался на проблемы со здоровьем. Судя по соцсетям шеф-повара, он активно занимался спортом.
Олег Колисниченко входил в топ‑50 поваров России. В прошлом году он стал лучшим шефом юга России по версии премии WHERETOEAT. Кулинар получил широкую известность как шеф-повар в ресторанах La Fabbrica by Novikov и «Ялла» в Ростове. В прошлом году Колисниченко переехал в Нижний Новгород, где работал в ресторанах Pinci и «Москва — Стамбул».
По данным BAZA, инсульт у Колисниченко случился прямо во время работы на кухне в ресторане. После обследования у шефа обнаружили тромб в сонной артерии. Врачи экстренно прооперировали его. Но возник отек головного мозга. После шунтирования Колисниченко провел четверо суток в крайне тяжелом состоянии и скончался 7 октября. Ему было 37 лет.








