Страна и мир Спецоперация на Украине На Северном кладбище с апреля появилось еще 11 могил военнослужащих

На Северном кладбище с апреля появилось еще 11 могил военнослужащих

Больше всего похорон — в июне и конце мае

Администрация Ростова не сообщала о погибших военнослужащих

Еще одиннадцать могил появились в секторе Мужества на Аллее Героев Северного кладбища, где хоронят погибших на Украине российских военнослужащих, а также героев России или героев труда. Когда корреспондент 161.RU побывал там в начале апреля, свежих могил было 11, теперь — 22.

Судя по надписям на табличках, четверо мужчин похоронены в июне, еще трое — в мае, один в апреле и двое в феврале. Одна из могил либо не оборудована табличкой, либо скрыта за венками — установить дату захоронения не удалось. Восемь из 11 мужчин на новых фотографиях — в военной форме. Самому старшему из похороненных — 40 лет.

Согласно закону «О персональной информации» редакция не вправе называть имена погибших без согласия их родственников.

В апреле депутаты гордумы Ростова разработали нормы захоронения погибших на Украине, решив хоронить военнослужащих в секторе Мужества Северного кладбища и в квартале Мужества кладбища в Больших Салах.

С начала конфликта на Украине администрация Ростова ни разу не опубликовала сообщения о похоронах военнослужащих, участвовавших в спецоперации, или соболезнования семьям. Местные власти городов и поселков региона, напротив, не раз сообщали о гибели на Украине своих военнослужащих-земляков.

Правительство Ростовской области дважды писало о погибших на Украине военнослужащих. В мае — о посмертном награждении двух жителей Ростова, в июне — о семерых жителях Каменск-Шахтинского и соседних с ним поселений.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем