1 декабря среда

Арестованному в Шри-Ланке ростовскому зоологу пересмотрели обвинение. Но ему всё равно грозит тюрьма

Мужчину задержали полтора года назад

Поделиться

Александр подробно <a href="https://161.ru/text/world/2020/07/10/69360760/" class="_ io-leave-page" target="_blank">рассказывал об аресте</a>

Александр подробно рассказывал об аресте

Поделиться

Природоохранная полиция Шри-Ланки сократила число обвинительных пунктов в деле ростовского зоолога Александра Игнатенко, которого судят за якобы незаконный сбор жуков. Об этом 161.RU сообщила жена ученого Елена.

Вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человек Иван Мельников уточнил, что пунктов теперь не 277, а 102.

Теперь заведующему отделом мелких млекопитающих ростовского зоопарка вместо 40 лет тюрьмы грозит 20 лет или штраф в два миллиона рублей. Вместе с Игнатенко в феврале 2020 года задержали еще двух россиян — Артема Рябова и Николая Килафяна.

В мае 2020-го россиян отпустили под залог, тогда же над ними начался суд. Всех троих обвиняют в уничтожении 277 жуков. По словам Игнатенко, жуков он не убивал, а подбирал в национальном парке вдоль дороги погибших особей — фотографировал и описывал их.

Игнатенко рассказывал 161.RU, что судебный процесс намеренно затягивают. Во время пребывания в Шри-Ланке у Александра обострились проблемы с желудком — он попал в госпиталь с язвой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку