Страна и мир Дело против зоолога в Шри-Ланке подробности Арестованный в Шри-Ланке ростовчанин рассказал, как местные власти затягивают судебный процесс

Арестованный в Шри-Ланке ростовчанин рассказал, как местные власти затягивают судебный процесс

Александр Игнатенко уже больше года не может вернуться домой

Александра задержали в конце февраля прошлого года

Зоолог ростовского зоопарка Александр Игнатенко, арестованный в Шри-Ланке, уже больше года не может вернуться домой. Как он рассказал корреспонденту 161.RU, рейнджеры парка, в котором ростовчанина и его спутников задержали больше года назад, намеренно затягивают судебный процесс.

Например, когда судья назначает дату следующего заседания через неделю или через две, рейнджеры и их юрист отказываются, ссылаясь на занятость. Поэтому обычно слушания проходят с разрывом в полтора месяца. А во время них рейнджеры «льют воду».

― Начинают рассказывать, что когда они нас заперли на ночь у себя, то предложили чай, и «Артем положил две ложки сахара в чай, Николай положил две ложки сахара в чай, а Александр положил оставшийся сахар, растопил и выпил». Всё это говорится, пока судья не скажет, что на сегодня достаточно, — описал одно из заседаний Александр.

Он считает, что это делается с целью измучить подозреваемых и вынудить их признать вину. А еще с целью наживы: от всех штрафов рейнджеры получают половину.

Во время пребывания в Шри-Ланке у Александра обострились проблемы с желудком — с язвой он попал в госпиталь.

― Хоть это и государственный госпиталь, лечение для иностранцев платное. Около 7 тысяч рупий (7 тысяч рублей. — Прим. ред.) в день только за койку, лекарства, анализы. Мне пришлось выписаться преждевременно, поскольку не хватило денег на оплату. Нас поставили в невыносимые условия — мы не можем здесь работать, паспорта в суде, трудовой визы нет. Моя мама начала сбор средств, чтобы была возможность оплатить медрасходы и проживание. Я очень благодарен всем людям, кто помогает, — благодаря этому удалось оплатить долг за пребывание в больнице, — рассказал 161.RU ростовчанин.

За последние три дня его состояние ухудшилось. Александр переживает, что придется вернуться в госпиталь. Кроме того, в городе, где он сейчас находится, резко выросло число заболевших коронавирусом. Поэтому есть большая вероятность заразиться COVID-19 в медучреждении.

Заведующего отделом мелких млекопитающих ростовского зоопарка Александра Игнатенко и двух его товарищей задержали на острове Шри-Ланка в конце февраля 2020 года. Их заподозрили в сборе насекомых в местном национальном парке. Как рассказал сам Александр, он нашел их на улице. Тем не менее сейчас ему грозит 40 лет лишения свободы или огромный штраф.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем