10 мая понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Арестованный в Шри-Ланке ростовчанин рассказал, как местные власти затягивают судебный процесс

Александр Игнатенко уже больше года не может вернуться домой

Поделиться

Александра задержали в конце февраля прошлого года

Александра задержали в конце февраля прошлого года

Поделиться

Зоолог ростовского зоопарка Александр Игнатенко, арестованный в Шри-Ланке, уже больше года не может вернуться домой. Как он рассказал корреспонденту 161.RU, рейнджеры парка, в котором ростовчанина и его спутников задержали больше года назад, намеренно затягивают судебный процесс.

Например, когда судья назначает дату следующего заседания через неделю или через две, рейнджеры и их юрист отказываются, ссылаясь на занятость. Поэтому обычно слушания проходят с разрывом в полтора месяца. А во время них рейнджеры «льют воду».

― Начинают рассказывать, что когда они нас заперли на ночь у себя, то предложили чай, и «Артем положил две ложки сахара в чай, Николай положил две ложки сахара в чай, а Александр положил оставшийся сахар, растопил и выпил». Всё это говорится, пока судья не скажет, что на сегодня достаточно, — описал одно из заседаний Александр.

Он считает, что это делается с целью измучить подозреваемых и вынудить их признать вину. А еще с целью наживы: от всех штрафов рейнджеры получают половину.

Во время пребывания в Шри-Ланке у Александра обострились проблемы с желудком — с язвой он попал в госпиталь.

― Хоть это и государственный госпиталь, лечение для иностранцев платное. Около 7 тысяч рупий (7 тысяч рублей. — Прим. ред.) в день только за койку, лекарства, анализы. Мне пришлось выписаться преждевременно, поскольку не хватило денег на оплату. Нас поставили в невыносимые условия — мы не можем здесь работать, паспорта в суде, трудовой визы нет. Моя мама начала сбор средств, чтобы была возможность оплатить медрасходы и проживание. Я очень благодарен всем людям, кто помогает, — благодаря этому удалось оплатить долг за пребывание в больнице, — рассказал 161.RU ростовчанин.

За последние три дня его состояние ухудшилось. Александр переживает, что придется вернуться в госпиталь. Кроме того, в городе, где он сейчас находится, резко выросло число заболевших коронавирусом. Поэтому есть большая вероятность заразиться COVID-19 в медучреждении.

Заведующего отделом мелких млекопитающих ростовского зоопарка Александра Игнатенко и двух его товарищей задержали на острове Шри-Ланка в конце февраля 2020 года. Их заподозрили в сборе насекомых в местном национальном парке. Как рассказал сам Александр, он нашел их на улице. Тем не менее сейчас ему грозит 40 лет лишения свободы или огромный штраф.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...