28 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)

Алексей
25 дек 2019 в 12:00

Автор, ты бы хоть проект закона почитал, прежде чем осуждать людей, которые против него. Либо тебя обманули, либо тебя проплатили. В законе красивый только заголовок, а внутри полный ад для Любой семьи, даже которая лепестками роз какает. Если окажется рядом соседка полоумная, которой вы не нравитесь, по её заявлению к вам могут прийти в любое время🕒. Истории красиво пишешь, включи ещё голову, и изучить сам. Под закон попадут ВСЕ, а не только маргиналы, избивающие жен и детей.

Василий Чапаев
25 дек 2019 в 12:23

Да ну с этими бабами связываться после принятия такого закона.Будет со своей мамочкой вечно шантажировать тюрьмой да вымогать деньги на очередную шубку.Даже если ты примерный семьянин.

Гость
25 дек 2019 в 18:08

Зачем автор вспомнил царя-батюшка, приплел государственно-чиновничью махину крепостничества. В России с царизмом покончено еще в 1917, а на пороге 2020... Дичь какая-то

Гость
26 дек 2019 в 07:47

Глаза протрите! Всё опять вернулось! Неужели не видите?

26 дек 2019 в 12:14

Автор прав, что "есть еще равнодушие полиции". Но откуда это равнодушие - не уточняет. Возможно, и сам не может объяснить, не свалив всё на примитивную лень полицейских. Однако какими бы ленивыми те не были, никто из них не любит "мартышкин труд", т.е. когда все усилия задокументировать избиение оказываются напрасными. Приведу пример: в Советском районе пьяный муж ударил жену топором по голове, но та осталась жива (удар был по касательной!) и даже написала заявление в милицию. Мужа арестовали. Однако прошло немного времени и ей стало жаль арестованного (возможно, она любила его?). И она пришла к следователю со словами: "А нельзя ли мне отказаться от показаний?" Следователь: "А что же вы скажите - что упали да и прямо головой об топор?" - "Ну, давайте что-нибудь придумаем" - Следователь: "Я могу придумать лишь привлечение вас за ложный донос, но главное-то, если я его выпущу, то где гарантия, что он завтра же не напьётся и не прибьёт вас окончательно? Ну, и зачем мне такой грех на душу? Ведь ни начальство и ни Бог мне этого не простят". И хоть и с трудом, но убедить потерпевшую тогда удалось. Но раз на раз не приходится, а потому и много случаев, когда избитые жёны довольно быстро успокаивались и начинали отказываться от своих первоначальных претензий (да и показаний тоже!).

Эдуард
26 дек 2019 в 13:48

А может ли автор статьи ( сам для себя) вспомнить хотя бы три семейные пары, где беспрекословно властвует муж, а жена безропотно с ним соглашается. Думаю, что у него это не получится. В большинстве семей женщина занимает доминирующее положение, а муж только деньги домой приносит. А когда некоторые (очень немногие) пытаются отстоять свои интересы начинаются конфликты. Вот тут мужа выставляют как семейного насильника. Доказать психологическое насилие, которому он подвергается ежедневно, невозможно, а физическое насилие, с его стороны, даже минимальное - элементарно. Нетрудно догадаться, кому выгоден закон.

Вася
26 дек 2019 в 18:28

Что за ахинею (статью) я сейчас прочитал?

Гость
26 дек 2019 в 20:46

Пытался донести до общественного мнения, что ключевые слова статьи "В десять вечера мне падает сообщение от главреда: «Толик, напиши колонку про закон о домашнем насилии" и высказать мнение по этому поводу. В результате пост был не допущен к публикации, модератору не "угодило", что текст заказной..