10 августа понедельник
СЕЙЧАС +31°С

Ростовский ученый заявил, что вместо глобального потепления планету ждет похолодание

Океанолог Геннадий Матишов прокомментировал необычайно теплую погоду

Поделиться

По мнению Матишова, теплая зима в Ростове — не показатель глобального потепления

По мнению Матишова, теплая зима в Ростове — не показатель глобального потепления

Глобального потепления нет, а вместо него Землю ожидает «малый ледниковый период». Об этом в интервью «Российской газете» заявил научный руководитель Южного научного центра РАН, океанолог Геннадий Матишов.

― Когда меня спрашивают о глобальном потеплении, я отвечаю — нет его. Если бы сторонники этой теории оказались правы, лед давно бы в Арктике растаял, — цитирует ученого издание.

По словам Матишова, период тепла в Арктике уже закончился — климат, наоборот, становится всё более холодным. А что касается необычайно теплой погоды в Ростове и Москве, то, по мнению ученого, это еще ничего не доказывает. Матишов попросил не делать поспешных выводов.

― В остальной России зима. В Якутии, например, мороз как был всегда, так и остался. Северная Америка заморожена: в Канаде холодно, в Вашингтоне мороз, а ведь он почти на широте Тель-Авива. Почему никто не обращает внимания на то, что Турцию, Иорданию, Афганистан, Грецию завалило снегом? — задал риторический вопрос академик.

Он добавил, что в любом случае надо опасаться не таяния Арктики, а таяния ледников Антарктиды. При этом в ближайшие годы «ждать потопа не стоит».

― Мы движемся к малому ледниковому периоду. Но наступит он через тысячи лет. Такие изменения незаметны для человеческой жизни, только для эпох, — добавил ученый.

Сегодня, 17 февраля, утром 161.RU опубликовал прогноз погоды на ближайшую неделю. Если верить синоптикам, город ждет потепление, но и без порции осадков Ростов не останется.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!