21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Ростовчане отбили у администрации автобусные маршруты № 49 и 99

Но маршрутку от Суворовского до Центрального рынка все-таки отменят

Поделиться

Маршрут № 99 продлят до Привокзальной площади

Маршрут № 99 продлят до Привокзальной площади

Администрация Ростова решила не отменять автобусные маршруты № 49 и 99, за сохранение которых проголосовали на платформе «Активный ростовчанин». Эти маршруты планировали отменить — так город лишился бы беспересадочного маршрута между Военведом с Привокзальной площадью и ТРК «Мегамаг».

— В настоящее время рассматривается вопрос изменения схемы движения муниципального маршрута № 49 в части продления до ТРК «Мегамаг». Схему движения муниципального маршрута № 99 планируется продлить до площади Привокзальной, — пишет пресс-служба администрации Ростова.

О планах на отмену маршрута № 43-МТ Суворовский — Центральный рынок в сообщении пресс-службы не говорится. Ранее писали, что его хотят убрать, потому что часть линии дублируется маршрутом № 1, а другая — маршрутом № 27.

По линиям № 14 и 17 могут пойти троллейбусы. Первый будет ездить от Центрального рынка до площади 2-й Пятилетки, а второй — от Стройгородка до Центрального рынка. По ним буду ходить новые троллейбусы — по № 14 будут ездить шесть троллейбусов, которые привезут из Москвы, а по № 17 — новые машины, выпущенные в 2020 году. В них будут кондиционеры и возможность автономного хода.

Ранее 161.RU писал, что ростовские власти отказались от планов по строительству веток метрополитена в отдаленные районы. Вместо них предложили проложить трамвайные ветки. Но на это уйдет не один год.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!