4 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

Администрация Ростова планирует отменить три городских маршрута

Но решать их судьбу предоставят самим горожанам

Поделиться

Маршрут 49-МТ планируют отменить

Маршрут 49-МТ планируют отменить

В Ростове планируют отменить три автобусных маршрута: № 43-МТ, 49-МТ и 99-МТ. В администрации поясняют, что они дублируют другие маршруты. Ещё часть маршрутов, обслуживающих Военвед и Суворовский, планируют изменить. Об этом пишет пресс-служба администрации города.

— Рассматривается вопрос об отмене маршрута № 43-МТ Суворовский — Ц. рынок — Суворовский, так как часть его дублируется маршрутом № 1, часть — маршрутом № 27. Отмену компенсируют за счет маршрутов № 1 и 27 — там будут использовать большие автобусы, — пишет пресс-служба.

Также власти предлагают отменить маршрут № 99-МТ Главный ж.-д. вокзал — Стройгородок, потому что он повторяет маршрут № 99. В таком случае не будет связи между Стройгородком и Главным железнодорожным вокзалом — только с пересадкой. Маршрут № 49-МТ Стройгородок — ТРК «Мегамаг» тоже планируют отменить, потому что он дублирует маршрут № 49.

У ряда маршрутов планируют изменить класс автобусов и их число. Так, на маршруте № 27 Мкр. СуворовскийЦ. рынокМкр. Суворовский планируют увеличить количество больших автобусов до 10 штук (сейчас их пять). На маршруте № 10 Мкр. СуворовскийГПЗ-10 пустят 12 автобусов среднего класса вместо маршруток.

На маршруте № 14 Пос. Кирпичный — Болгарстрой — Пос. Кирпичный планируют выпустить автобусы среднего класса — сейчас на маршруте только маршрутки. В случае с маршрутом № 49 Стройгородок — Ц. рынок — Стройгородок планируют запустить большие автобусы. Но при этом с маршрута уберут два автобуса, потому что запустят троллейбус № 17. Этот троллейбус по маршруту Стройгородок — Ц. рынок — Стройгородок планируют запустить в сентябре. В администрации города говорят, что на линию выйдут новые машины, выпущенные в 2020 году. У них будут кондиционеры и возможность автономного хода. А автобусный маршрут № 17 планируют продлить до мкр. Левенцовский.

С маршрута № 99 Стройгородок — Ц. рынок — Стройгородок уберут два автобуса. Но откроют троллейбусный маршрут № 14 Ц. рынокПл. 2-й Пятилетки. На нем будут работать машины, которые привезут из Москвы — всего шесть троллейбусов.

Как пишет пресс-служба со ссылкой на директора департамента транспорта Ростова Христофора Ермашова, перед принятием этих изменений проведут социологический опрос. Предложения по изменению маршрутов опубликуют на сервисе «Активный ростовчанин», где горожане смогут проголосовать за изменения или против них.

Ранее 161.RU писал, что меньше всего автобусов с кондиционерами ездят в микрорайоне Суворовском и на Стройгородке. А антилидером стал Суворовский — только 10% от всех автобусов оснащены кондиционерами.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!