29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
На автобусах резко перестали ездить не только школьники и студенты, но и пенсионеры

На автобусах резко перестали ездить не только школьники и студенты, но и пенсионеры

В Ростове водители, работающие на общественном транспорте, могут остаться без зарплаты из-за коронавируса. Из-за того, что резко снизилось число пассажиров, транспортным компаниям нечем платить своим работникам. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда — Ростов» рассказал глава городского департамента транспорта Христофор Ермашов.

Он описал ситуацию на примере «Ростовпассажиртранса». По словам Ермашова, аванс водителям уже выплатили, а вот на зарплату, которая должна быть 13 апреля, денег может не хватить.

Глава дептранса пояснил, что пассажиропоток в городе упал на 40%.

― Это не только студенты. Дети не посещают начальную и среднюю школу. А с ними всегда ездят бабушки или дедушки. Поэтому мы наблюдаем снижение пассажиропотока среди пенсионеров и так называемых предпенсионеров, — уточнил Ермашов.

Он добавил, что власти сейчас решают вопрос о выплате зарплаты водителям. Кроме того, администрация Ростова хочет через правительство добиться финансовой поддержки перевозчиков.

Ранее 161.RU писал, что из-за коронавируса студентов и школьников перевели на дистанционное обучение ― теперь они занимаются из дома.

В середине марта мы писали, что ростовские транспортные компании в связи с коронавирусом начали дезинфицировать автобусы. Между рейсами водители должны протирать поручни и ручки в транспорте специальными средствами. В конце смены положена влажная уборка.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!