11 августа вторник
СЕЙЧАС +31°С

Глава Ростова рассказал, что мешает реконструкции моста на Малиновского

Пробки там могут исчезнуть уже в следующем году

Поделиться

Власти пообещали, что мост закончат до конца 2021 года

Власти пообещали, что мост закончат до конца 2021 года

Реконструкцию моста на улице Малиновского в Ростове тормозит процесс выкупа земель. Об этом рассказал сити-менеджер Алексей Логвиненко на заседании гордумы. Он отметил, что общая стоимость проекта — 2,6 миллиарда рублей.

— Есть некоторые проблемы. Нам нужно выкупить большое количество земельных участков. Сейчас на очереди две заправочные станции, которые тоже надо выкупить. Но до конца 2021 года реконструкцию путепровода на Малиновского мы должны завершить, — сказал Логвиненко.

В ноябре 2019 года сити-менеджер подписал постановление об изъятии земель и нескольких построек, чтобы реконструировать железнодорожный переезд на Малиновского и часть дороги от улиц Факельной до Типографской. В списке объектов, которые собираются изъять власти, — 20 построек общей площадью почти 9,5 тысячи квадратных метров.

По проекту реконструкции на участке появятся тротуары, съезды, ливневки и светофоры. Власти надеются, что после обновления моста на традиционно проблемном участке пробок станет меньше.

Реконструкцию моста на улице Малиновского начали в конце января 2020 года. Работы разделили на несколько этапов. Сначала сделают трехполосный мост-дублер. После этого транспортный поток переориентируют на новую половину моста, а старую переделают. Реконструкцией занимается компания «Ростовавтомост» — контракт с ней заключили в декабре 2019 года.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!