28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Три цитаты: глава донского Минтранса — о новой федеральной трассе и поездах через Волгодонск

Андрей Иванов рассказал журналистам о планах Министерства на 2020 год

Поделиться

По словам министра, смертность на дорогах победить сложно, но возможно

По словам министра, смертность на дорогах победить сложно, но возможно

Министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов на встрече с журналистами в «Интерфакс-Юг» рассказал о транспортных итогах 2019 года и о планах на 2020 год. Он заявил, что власти собираются победить смертность на дорогах, запустить поезда в Волгодонск, а также прокомментировал ситуацию с платным Аксайским обходом.

Смерти на дороге

Андрей Иванов заявил, что за ближайшие десять лет в Ростовской области попытаются полностью победить смертность на дорогах.

― В рамках национального проекта перед нами стоит задача стремиться к нулевой смертности к 2030 году. Мировой опыт, опыт европейских коллег показывает, что это теоретически достижимо, — пояснил министр.

Поезда через Волгодонск и федеральная трасса

По словам Иванова, не исключено, что в ближайшие годы через Волгодонск снова будут ходить пассажирские поезда.

― Мы ведем активные переговоры с нашими коллегами из СКЖД. Считаю, что в летние месяцы пассажирские перевозки могут быть реанимированы. Мы не отказываемся от реализации этих идей уже в 2020 году, — рассказал Иванов.

В 2017 году, спустя 16 лет простоя, через этот город начали следовать грузовые составы. А пассажирский поезд дальнего следования последний раз шел через эту станцию 20 лет назад.

Упомянул министр и дорогу, которая связывает Волгодонск со станицей Ольгинской. По словам главы Минтранса, это одна из самых загруженных дорог Ростовской области. Через два года она может стать федеральной.

― В нее вложили 900 миллионов рублей. Но быстро привести в норму эту дорогу не получится. В планах к 2022 году сделать ее федеральной. Тогда она получит стопроцентное финансирование, — рассказал чиновник.

(Бес)платный обход Аксая

Речь во время пресс-конференции зашла и об обходе Аксая. Это будет платная магистраль. Правда, не все водители должны будут платить за проезд по ней.

― Работы уже ведутся от развязки у Платова до развязки у Новочеркасска. Реконструируют в шесть полос. Это будет уже участок платной магистрали. При этом платной дорога будет только для тех, кто проедет полностью обход Аксая, — уточнил Иванов.

То есть, если водитель проезжает только часть этой дороги, то делает это бесплатно.

Обход Аксая должен соединить М-4 «Дон», трассы А-280, М-23 Ростов — Таганрог и границу с Украиной. В августе 2018 года замгубернатора Ростовской области Юрий Молодченко заявил, что магистраль достроят в 2019 году. Обход должен войти в состав Ростовского кольца, формирование которого предполагают закончить в 2026 году.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!