9 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С

Ростовский автобусный маршрут № 85А может прекратить работу

Региональный Минтранс временно приостановил конкурс на определение перевозчика

Поделиться

Сейчас на этом маршруте работает временный перевозчик

Сейчас на этом маршруте работает временный перевозчик

Автобусный маршрут № 85А (СНТ «Изумруд» на Западном — ТЦ МЕГА) может исчезнуть с ростовских улиц. Это связано с тем, что Минтранс Ростовской области временно приостановил конкурс на определение перевозчика из-за тяжбы между потенциальными претендентами. Об этом сообщил портал «Ростовский городской транспорт». Решение о приостановлении приняли в Министерстве транспорта Ростовской области после уведомления из регионального УФАС.

Заявки на участие в конкурсе подали шесть перевозчиков, но в итоге участником стал только один — «Автоколонна-1559». ВПАТП-2 и ИП Хопхоян Владимир Степанович ошиблись в пакетах документов. А «ИПОПАТ-Юг», «Янтарь 1», «ТрансЭкспорт» и ТК «Авто-Лайн» якобы предоставили недостоверные сведения о ДТП за 2018 год. Но они не согласились с этим и пожаловались в УФАС. Антимонопольная служба признала жалобу законной.

«Автоколонна-1559» после этого подала иск в Арбитражный суд Ростовской области — перевозчик потребовал приостановить решение ФАС о допуске конкурентов к конкурсу.

Пока у маршрута нет постоянного перевозчика, его выставили на доконкурсное обслуживание в течение 180 дней. В итоге временно на маршруте № 85А стала работать ТК «Авто-Лайн».

― Если решение Арбитражного суда не последует в течение этого периода, маршрут прекратит работу из-за отсутствия правовых оснований, — добавили в «Ростовском городском транспорте».

Маршрут № 85А очень длинный — автобусы следуют от ТЦ «Мега» до СНТ «Изумруд» через проспект Шолохова, улицу Красноармейскую, Стачки и Зорге.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!