21 октября понедельник
СЕЙЧАС +20°С

К конкурсу на маршрут через весь Ростов в «Мегу» допустили только одного участника

Четырех конкурсантов уличили в подаче недостоверных сведений, еще один не приложил нужную лицензию

Поделиться

Министерство транспорта Ростовской области определило единственного участника торгов, допущенного к конкурсу на право обслуживания межмуниципального маршрута № 85а «СТЦ "Мега" — СНТ "Изумруд"», который следует через всю донскую столицу. Об этом сообщает портал «Ростовский городской транспорт».

Напомним, ООО «ВПАТП-2» из Волгодонска было отказано в участии в конкурсе, поскольку компания не предоставила справку об отсутствии задолженности по оплате обязательных платежей.

ИП «Хопхоян Владимир Степанович» предоставил в комиссию недействующую лицензию на осуществление перевозок. Кроме того, у перевозчика есть договоры лишь на три транспортных средства.

Интереснее ситуация с другими участниками. ООО «ИПОПАТ-Юг», ООО «Янтарь 1» и ООО «ТК Авто-Лайн» указали, что за последний год у них не было ни одного ДТП, которые повлекли человеческие жертвы или причинили вред гражданам по вине перевозчика. 

Комиссия решила проверить эти сведения с помощью базы ГИБДД и выяснила, что у перевозчиков было две, четыре и одна такие аварии соответственно. ООО «ТрансЭкспорт» и те же ООО «Янтарь 1» и ООО «ТК Авто-Лайн», по мнению конкурсной комиссии, подали недостоверные сведения о количестве транспортных средств в предприятии, на которые заключены договоры на страхование пассажиров. 

Проверить данные Министерству транспорта помогла база «Национального союза страховщиков ответственности». При этом ООО «ТрансЭкспорт» и вовсе указало в заявке лишь одно транспортное средство.

В итоге единственным участником конкурса признано предприятие ООО «Автоколонна-1559», которое, судя по всему, и станет новым перевозчиком на маршруте № 85а.

Напомним, маршрут № 85а следует от СТЦ «Мега» через проспект Шолохова, улицу Красноармейскую, проспект Стачки и улицу Зорге до СНТ «Изумруд».

Сейчас на линии работают 40 автобусов малой вместимости. После нового конкурса, но не раньше чем с середины августа, направление будет обслуживаться 25 автобусами средней вместимости.

Минимальных требований в части наличия системы безналичной оплаты проезда, кондиционеров или электронного табло к конкурсным заявкам нет. Маршрут будет работать по нерегулируемому тарифу, размер которого будет устанавливать перевозчик. Он же будет решать, предоставлять ли на линии льготы.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2 авг 2019 в 09:55

Я всех поздравляю-будете ездить в раздолбанных автобусах с естественным кондиционированием!

Гость
2 авг 2019 в 11:25

Победил хороший откат.

Естественное кондиционирование мало эфективно при массовой флатуленции водителя и пассажиров!