21 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Педали вместо выхлопной трубы: в Ростове подготовили проект расположения велодорожек в городе

Предварительную схему опубликуют в июне

Поделиться

Где в будущем можно будет спокойно ездить на велосипедах, ростовчане узнают уже через две недели

Где в будущем можно будет спокойно ездить на велосипедах, ростовчане узнают уже через две недели

Уже известно, где в Ростове будут располагаться велосипедные дорожки. Правда, пока об этом знают только городские чиновники. На данный момент подготовлена схема расположения. Об этом на встрече жителей Пролетарского района Ростова с инфогруппой городской администрации сообщил начальник отдела организации дорожного движения департамента автомобильных дорог Ростова Нарек Тамразян.

― Разработан проект размещения велодорожек. Сейчас мы готовим инфографику их размещения. Сразу все велодорожки обустроить невозможно — это поэтапный процесс. Чтоб определить эту этапность, необходимо выслушать мнение горожан, — рассказал Тамразян.

Он добавил, что 1 июня на сайте администрации города разместят график с улицами, где планируются велодорожки. После чего и последует обсуждение проекта с общественностью.

Ранее Тамразян заявлял, что обустройство дорожек начнется с улицы Пушкинской. В целом их протяженность составит 25 километров. На них потребуется 165 миллионов рублей.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    невыспавшийся
    16 мая 2019 в 15:34

    а потом по этим дорожкам начнут гулят мамашки с колясками. И им все будут мешать.

    Alex
    16 мая 2019 в 14:46

    Если все сделать по уму, то норм. Только вот Пушкинская очень узкая, там места мало для гуляния. На улицах Ростова очень узкие тротуары, и даже эти узкие тротуары захватываются летними верандами кафешек и витринами магазинов. На Соборном не то что на велике местами не проедешь, вдвоем с девушкой в обнимку не пройдешь (там где кафе Квентин).
    На проезжих частях дорог отгораживать велодорожки? Ну так и проезжие части узкие.

    P.S. Без перестройки города, затея вред ли увенчается успехом. Если уж хотите как в Барселоне, то и улицы надо было строить такими же широкими (исключение готический квартал), или предется запрещать движение частного транспорта в центре.

    леон
    16 мая 2019 в 22:39

    на Пушкинской уже давно размечены велодорожки по боковым аллеям, а велосипедисты все равно ездят по центральной, пугая пешеходов