Новую дорогу в обход Аксая построит компания «Донаэродорстрой»

Подрядчик должен выполнить работы за пять лет

Поделиться

Старая дорога в обход Аксая станет альтернативной для автомобилистов

Фото: Евгений Вдовин 

Компания «Донаэродорстрой» выиграла тендер на строительство новой дороги — дублера М-4 «Дон» в обход Аксая. Итоги конкурса опубликовали на сайте госзакупок.

На работу потратят девять миллиардов рублей, заказчиком выступила государственная компания «Автодор». По условиям контракта, строительство должны завершить в 2024 году.

— Проект предусматривает реконструкцию федеральной магистрали на участках с 1024-го по 1036-й километр и с 1072-го по 1091-й километр, а также строительство новой дороги в обход Аксая с 1036-го по 1072-й километр, — говорится в сообщении.

Как сообщил ранее директор ростовского филиала госкомпании «Российские автомобильные дороги» Дмитрий Рябов, часть участка пройдет по пойменной части реки Дон. Там планируют построить мост высотой 20 метров и протяженностью 1800 метров. 

Проект «Обход Аксая» предусматривает реконструкцию нескольких участков федеральной трассы М-4 «Дон»

Проект «Обход Аксая» предусматривает реконструкцию нескольких участков федеральной трассы М-4 «Дон»

Новый участок-дублер будет платным, а существующая дорога останется альтернативной для автомобилистов. В смету проекта также заложено строительство ветровых электростанций, эту технологию применят в регионе впервые, уточнил Рябов.

Акционерное общество «Донаэродорстрой» входит в состав ГСК «Дон». Компания, основанная в 1956 году, участвовала в строительстве трасс Ростов — Новочеркасск, Москва — Волгоград, Ростов — Ольгинская — Волгодонск, а также западного и восточного обходов Ростова.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей Петрович
14 мар 2019 в 13:41

А мне все равно кто будет строить, лишь бы сделали на совесть!

Гость
14 мар 2019 в 13:04

Вот рассмешили, я же об этом писал два или три месяца назад, они ещё до тендера её строить начали, как победители, там даже боеприпасы времен войны нашли, что задержало стройку на несколько дней , вы же об этом писали, сами!!!

Давид Маркович
14 мар 2019 в 12:41

А ещё надо в обход Ростова дороги построить, чтоб о наших людях было хорошее мнение у объезжающих.