В Новочеркасске поймали незаконные такси

Из 20 машин только одна оказалась с документами

Поделиться

Нарушителям грозит штраф до 30 тысяч рублей

Нарушителям грозит штраф до 30 тысяч рублей

Накануне ГИБДД Новочеркасска совместно с администрацией города провели проверки документов у таксистов, сообщает пресс-служба администрации. У водителей проверили лицензии, медицинское освидетельствование, документы о техническом состоянии автомобиля и путевые листы.

— За три часа инспекторы остановили порядка двух десятков автомобилей, на крышах которых были установлены так называемые «шашечки». Только в одном случае обошлось без нарушений, — рассказал Леонид Ирхин, начальник отдела по координации промышленности и транспорта администрации Новочеркасска.

За нарушения придется ответить не только водителям, достанется и владельцам таксопарков. Все документы о нарушениях будут переданы в суд для вынесения приговора.

Согласно закону водителям, работающим самовольно и без разрешения, грозит штраф в пять тысяч рублей, юридическим лицам — 30 тысяч рублей.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 мар 2019 в 00:13

    Это кто не платил кому надо?