Ростовчане снова смогут поехать в Грузию на автомобилях

Из-за сильного снегопада перевалы были закрыты для движения машин

Поделиться

Дороги через перевалы были закрыты для движения из-за обильного снегопада

Фото: Ситуация на КПП Верхний Ларс/Vk.com

Встречать Новый Год в Грузии стало для ростовчан хорошей традицией. Многие предпочитают не лететь на самолете, а добираться на авто.

Но сегодня стало известно, что из-за сильных снегопадов движение машин на федеральной трассе А-161 Владикавказ — Нижний Ларс — граница с Республикой Грузия было запрещено.

— Госавтоинспекция рекомендует участникам дорожного движения воздержаться от въезда на территорию РСО — Алания, а также Республику Грузия. Об открытии движения будет сообщено дополнительно, — прокомментировали в пресс-службе донской ГИБДД.

Некоторые ростовчане были вынуждены буквально в последний момент отказаться от поездки в Грузию.

— Я и муж уже выезжали из Ростова, когда нам позвонили друзья и сказали, что перевалы засыпало снегом, — прокомментировала женщина-водитель из Ростова. — мы были вынуждены вернуться. Сейчас через них никого не пропустят. 

По последним данным, к 21:00 по федеральной трассе А-161 «Владикавказ — Нижний Ларс — граница с Грузией» не могут проехать только грузовики. Для всех других видов транспорта движение восстановлено. 

Ранее на 161.RU мы писали, что из-за обильных снегопадов лучше временно воздержаться от езды по дорогам Ростовской области. 

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции: 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру: +7–918–50–50–161.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 дек 2018 в 01:53

    Воздержитесь. Не рискуйте. Не проедешь. Мы ночевали 2 дня в машине. Проблемный район. Грузия хочет скинуться с Россией на хороший тоннель, но Россия против. Конечно, ведь олигархи летят на Гоа, им плевать на эту дорогу, а мы, простые люди, хотим отдыхать по средствам.

    Гость
    30 дек 2018 в 17:17

    Пусть едут. И там остаются.

    30 дек 2018 в 00:46

    Какая Грузия?Я бы или на машине поехал, или на самолете полетел,если бы были деньги на бензин (машина есть) или,в крайнем случае,на свой личный самолёт..У меня другая проблема(вопрос)??? Вересайку закроют для проезда с 16 января до 18 февраля ЗАЧЕМ??? Почему 161 об этом молчит? Я случайно узнал об на Mail.ru,куда захожу только оч.редко!