5 июня пятница
СЕЙЧАС +23°С
Теперь цвет такси должен быть желтым или белым

Теперь цвет такси должен быть желтым или белым

Накануне Минтранс Ростовской области аннулировал разрешения на перевозку автомобилям одного из таксопарков. Выяснилось из-за того, что 82 машины были неуставного цвета. Напомним, с 1 января 2018 года в силу вступил закон, по которому цвет такси перевозчика должен быть желтым или белым, тогда как у нарушителя преобладающий цвет серебристый. 161.RU выяснил, что перевозчик — ООО «Диспетчерская служба такси», офис фирмы находится в Королеве.

У перевозчика обнаружили фальсифицированные документы, которые направили в прокуратуру для принятия мер. И отменили 82 разрешения, которые были выданы ранее.

Как сообщает сайт областного Минтранса, выявить нарушение удалось в ходе проверки по обращению «Ассоциации региональных пассажирских перевозчиков».

Также было выявлено еще четыре нарушения, связанных с расцветкой такси.

— Минтранс, принимая документы на получение разрешений, проверяет их ровно в том объеме, который установлен действующим законодательством, — прокомментировал замминистра транспорта Ростовской области Сергей Ушаков. — Однако в связи с выявленными фактами фальсификации мы взяли этот процесс под особый контроль и перепроверяем полученную информацию.

Всего на территории Ростовской области 14 581 автомобилей, имеющих разрешение на перевозку грузов и пассажиров.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группы в ВК, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!